Receita do Leitor
Veganismo: conheça três receitas sem ingredientes de origem animal
De preparo fácil e rápido, pratos se tornaram os queridinhos dos consumidores
Celebrado no dia 1º de novembro, o Dia Mundial do Veganismo existe desde 1994, quando a Vegan Society da Inglaterra criou a data para protestar e incentivar as pessoas a repensar hábitos alimentares de consumo, respeitando os animais e a natureza. Pensando nisso, selecionamos três receitas veganas fáceis e saborosas para você colocar no seu cardápio.
Mjadra:
Ingredientes:
✔ 2 xícaras (chá) de arroz
✔ 2 xícaras (chá) de lentilha
✔ 2 cebolas roxas cortadas em fatias
✔ 3 dentes de alho picado
✔ Sal e pimenta a gosto
✔ Azeite de oliva
✔ Tempero verde a gosto
Óleo vegetal
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Modo de preparo:
/// Deixe a lentilha de molho em água por cerca de uma hora. Escorra a água.
/// Em uma panela média, refogue uma parte do alho no azeite de oliva.
/// Adicione a lentilha e água o suficiente para o cozimento.
/// Em outra panela, refogue o restante do alho, acrescente arroz, sal a gosto e água e deixe cozinhar.
/// Antes de terminar o cozimento, transfira o arroz para a panela da lentilha, misturando delicadamente. Baixe o fogo.
/// Em uma panela pequena, frite as cebolas em óleo até que fiquem bem douradas.
/// Sirva as cebolas por cima da mistura de lentilha e arroz, regando com azeite de oliva e salpicando tempero verde.
Ingredientes:
✔ Polpa de 2 abacates
✔ 1 tomate médio picado em pedaços pequenos sem sementes
✔ 1 cebola média fatiada
✔ 2 colheres (chá) de suco de limão
✔ Molho de pimenta
✔ Sal e coentro
Modo de preparo:
/// Em uma tigela pequena, misture o abacate com o tomate, o suco de limão e a cebola.
/// Tempere com sal, molho de pimenta e coentro a gosto. Sirva com torradinhas ou salgadinhos tipo Doritos.
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Creme de abóbora
Ingredientes:
✔ 1 abóbora cabotiá
✔ Azeite de oliva a gosto
✔ 1/2 cebola picada
✔ 1 dente de alho picado
✔ Sal e pimenta-do-reino a gosto
✔ Cúrcuma a gosto (opcional)
✔ Água para cozinhar
Modo de preparo:
/// Descasque a moranga crua e depois corte em cubos. Para cortar: comece cortando ao meio com uma boa faca, depois em grandes tiras, e por último em cubos. Retire as sementes e reserve para assar.
/// Coloque os cubos de moranga na panela grande e tempere com azeite de oliva, pimenta-do-reino, sal e cúrcuma a gosto. Misture bem.
/// Acrescente água até cobrir a moranga e adicione a meia cebola e o dente de alho picados.
/// Cozinhe tudo por aproximadamente 30 minutos (ou até a moranga ficar mole).
/// Transfira tudo para um liquidificador e bata até ficar na consistência desejada. A dica é bater bastante, até ficar cremoso.