Receita do leitor
Quiche da Yasmin: estudante de Nutrição ensina a preparar receita com apenas quatro ingredientes
Prato é uma boa pedida para uma refeição rápida e prática
O sucesso das receitas nas redes sociais foi o estopim para que a estudante de Nutrição Yasmin Matos Ferrari Pereira, 27 anos, criasse um e-book (livro digital) em que apresenta 40 receitas feitas com, no máximo, quatro ingredientes cada. Hoje, ela ensina a preparar uma quiche nutritiva, feita com aveia em flocos, sal, creme de leite e recheio a gosto.
– A quiche é uma ótima opção de lanche. É gostoso e lembra uma empada. Agrada os olhos e o paladar – destaca a estudante.
LEIA MAIS
Leitora ensina a preparar pudim feito com leite vegetal
Lasanha especial: confira como preparar a receita da Camila
Lentilha e farofa: aprenda a receita da Graciela
Moradora do centro de Osório, no Litoral Norte, Yasmin conta que a ideia surgiu pela receptividade dos seguidores, nas redes sociais, que adoravam as receitas criadas e compartilhadas por ela:
– Sempre divulguei receitinhas saudáveis na conta @nutriyasminferrari. Também dou dicas sobre alimentação saudável. A ideia é que o conteúdo do e-book seja uma maneira de facilitar ainda mais.
Por utilizar ingredientes acessíveis, para a criação das receitas, a jovem acredita que seja uma boa oportunidade para quem quer começar a se aventurar na cozinha. O e-book está disponível por R$ 19,90 e pode ser comprado no cartão de crédito.
MEU SEGREDINHO: /// – Use e abuse da criatividade na hora de colocar o recheio. Torne a receita ainda mais nutritiva e coloque legumes, por exemplo.
LEIA MAIS
Junte & Ganhe: leitora testa e aprova o kit Trio Bota Pra Cozinhar
Sorvete com whey: saiba como preparar a receita da Jana
Atual vencedora do Concurso Culinária ensina a preparar mais uma receita de sucesso
INGREDIENTES
✔ 6 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
✔ 3 colheres (sopa) de creme de leite
✔ Recheio da sua preferência (frango desfiado, carne moída, brócolis, ricota etc.)
✔ Sal a gosto
MODO DE PREPARO
/// Em um recipiente, misture a aveia, o creme de leite e uma pitada de sal até formar uma massa homogênea.
/// Molde a massa em uma fôrma de alumínio untada ou de silicone (em formato de quiche) e asse a massa por 15 minutos a 180ºC.
/// Com a massa já assada, acrescente o recheio e leve ao forno por mais 5 minutos.
RENDIMENTO: 3 porções
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.
Produção: Kênia Fialho