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Receita do leitor

Panqueca de couve da Catia: aprenda a preparar uma receita nutritiva e saborosa

Ideia da vendedora foi adaptar um prato tradicional a uma proposta de receita saudável e diferenciada

15/04/2022 - 13h57min


Reprodução / Arquivo Pessoal
Catia adora alimentos saudáveis

Cuidar da saúde sempre foi uma questão importante para a vendedora Catia Manoela Foscarini Torres, 46 anos. Ela explica que teve a ideia de fazer a panqueca de couve a partir da vontade de fortalecer o seu sistema imunológico. 

Catia conta que sempre viu a família utilizar espinafre, alimento rico em ferro, no recheio de panquecas. Para atrair a atenção das crianças e aumentar o consumo de alimentos com vitamina C, ela investiu na couve: 

– Eu quis inovar, e deu certo. A couve é um alimento que uso bastante na minha dieta. Também amo a cor e o sabor dessa panqueca.

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Moradora do bairro Jardim Mauá, em Novo Hamburgo, Catia costuma cozinhar desde muito nova. Segundo ela, é uma paixão que começou de maneira meio forçada, durante a adolescência, nos tempos em que a mãe precisava trabalhar fora. Por gostar de elaborar receitas saudáveis, desde 2015, a vendedora compartilha em suas redes sociais adaptações de comidas típicas gaúchas e italianas:

– A premissa é unir um sabor gostoso e a utilização de ingredientes mais nutritivos.

Para conhecer outras receitas de Catia, basta seguir o Instagram @blogdacatia.

MEU SEGREDINHO

/// – Gosto de utilizar o tempero lemon pepper. Ele deixa um sabor incrível: leve e picante.

INGREDIENTES

   3 folhas de couve
 1 ovo
 400 ml de água
 10 colheres (sopa) de farinha (pode substituir por farinha de arroz)
 1 pitada de sal
 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
 1 cebola grande
 2 tomates
 400g de peito de frango desfiado
 Temperos a gosto
 1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

/// Coloque no liquidificador a água, a couve e o ovo e bata bem. Acrescente a farinha e o fermento e bata novamente.

Reprodução / Arquivo Pessoal
Couve deixa a massa diferenciada

/// Em uma frigideira antiaderente, coloque uma concha da massa e deixe fritar até criar furinhos. Vire e repita o processo. Quando estiverem todas prontas, reserve-as.

Reprodução / Arquivo Pessoal
Furinhos na massa mostram que está no momento certo de retirar da frigideira

/// Refogue a cebola e o tomate e acrescente o frango desfiado. Mexa por alguns minutos, tempere e coloque o creme de leite. 

Reprodução / Arquivo Pessoal
Tempos fazem a diferença na receita

/// Espere o molho esfriar e monte as panquecas. Reserve um pouco do molho para colocar por cima das panquecas.

Reprodução / Arquivo Pessoal

/// Se quiser, salpique tempero verde e queijo parmesão para finalizar. Antes de servir, esquente por alguns minutos no forno ou no micro-ondas. 

Reprodução / Arquivo Pessoal
Receita gostosa e bela

 Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 unidades

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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.  

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Produção: Kênia Fialho


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