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Receita do leitor

Aprenda a preparar o honeycomb com amendoim do Cássio

Um preparo simples e um resultado surpreendente: assim é a receita deste doce crocante que leva mel como ingrediente

23/03/2022 - 09h22min


Reprodução / Fritz & Frida
Crocante e saboroso: saiba como preparar o honeycomb

Uma receita fácil, porém diferenciada. É assim que o chef Cássio Cevallos, 43 anos, define o honeycomb, que em inglês significa favo de mel. O doce consiste em um caramelo feito com açúcar e mel que tem uma textura bastante semelhante à de um favo, local onde as abelhas estocam o mel. Cássio, a convite da marca Fritz & Frida, preparou a receita com o apoio do irmão Gabriel Cevallos, 39 anos.

– O ingrediente surpresa é o bicarbonato de sódio. Ele já é super utilizado para o preparo de bolos e faz com que cresçam e fiquem fofinhos – diz o chef.

No caramelo, o bicarbonato vai deixar o doce ainda mais crocante. Outro elemento interessante na receita é a calda elaborada com chocolate meio amargo.

– É uma receita feita para surpreender, mesmo – explica Cássio. 

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Reprodução / Fritz & Frida
O chef Cássio (E) contou com a ajuda do irmão Gabriel (D)

Atenção: na escolha da panela, opte sempre por uma que seja alta. O chef afirma que a quantidade de caramelo pode parecer pouca, mas, quando o bicarbonato for incrementado, o conteúdo irá subir e pode derramar. 

Depois de pronto, o doce pode ser guardado em um pote fechado e seco por até uma semana. 

– Mas duvido que dure tudo isso aí na tua casa – brinca o chef.

MEU SEGREDINHO
/// – Quando colocar na fôrma, não mexa nem bata. Qualquer movimento pode fazer com que todo ar vá embora, e o doce ficará bem baixinho. Deixe parado até esfriar totalmente. 

INGREDIENTES
1 xícara de açúcar
 6 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio Fritz & Frida
 6 colheres (sopa) de amendoim vermelho Fritz e Frida picado
 Óleo para untar
 150g de chocolate meio amargo
 2 colheres (sopa) de gordura de coco

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MODO DE PREPARO

/// Em uma panela coloque o açúcar e o mel, sempre mexendo até formar um caramelo escuro. Desligue o fogo e adicione o bicarbonato.

/// Incorpore rapidamente o amendoim picado.

/// Despeje a mistura em um tapete de silicone ou em uma fôrma de alumínio untada com óleo.

Reprodução / Fritz & Frida
Deixe o doce "descansar" por alguns minutos

/// Derreta o chocolate e a gordura de coco em banho-maria.

///  Quebre o honeycomb em pedaços, banhe com a calda de chocolate e sirva. Guarde em local fechado para conservar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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Produção: Kênia Fialho


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