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Receita do leitor04/05/2022 | 11h59Atualizada em 04/05/2022 | 11h59

Veja como fazer a deliciosa moqueca de frango da Dienifer

Moradora de Sapucaia do Sul substitui o peixe pelo frango e garante um prato acessível e saboroso

Veja como fazer a deliciosa moqueca de frango da Dienifer Reprodução / Arquivo Pessoal/Arquivo Pessoal
Criatividade para compor o prato Foto: Reprodução / Arquivo Pessoal / Arquivo Pessoal

Cuidar da alimentação dos filhos sempre foi uma das prioridades da dona de casa Dienifer Bechener Batista, 38 anos, moradora do bairro Diehl, em Sapucaia do Sul. Por isso, quando viu, em um programa de televisão, a receita da moqueca feita com frango, gostou da quantidade de legumes que faziam parte do preparo. 

Seria uma possibilidade de inserir ainda mais alimentos nutritivos e acessíveis na dieta dos filhos Guilherme, sete anos, e Igor, 13 anos:

– Resolvi acrescentar alguns ingredientes, dar uma adaptada, e o pessoal aqui em casa adora, come muito. 

A leitora explica que duas características desse prato fizeram com que ela se encantasse: ser acessível e prático. O frango se apresenta como uma alternativa mais em conta do que o peixe. Além disso, é a base de um caldo que sustenta. Também é uma opção diferente para receber amigos e familiares.

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– É uma receita saborosa e inusitada. As pessoas estão acostumadas a provar a moqueca feita com peixe. Tenho amigos que provam e ficam surpresos quando eu digo que é frango – comenta. 

MEU SEGREDINHO

///  É um prato que pode ser incrementado. Você pode adicionar outros ingredientes, como a cenoura. Para ficar mais picante, gosto de colocar duas gotinhas de molho de pimenta.

A dona de casa Dienifer Bechener Batista, 38 anos, moradora do bairro Diehl, em Sapucaia do Sul, ensina sua versão da moqueca de frango<!-- NICAID(15081927) -->
Ingredientes podem ser acrescentados de acordo com o seu gostoFoto: Reprodução / Arquivo Pessoal

INGREDIENTES

✔   1 peito de frango
✔ 3 tomates
✔ 2 cebolas
✔ 1 pimentão verde
✔ 1 pimentão amarelo
✔ 1 pimentão vermelho
✔ 4 limões
✔ 1 colher de colorau
✔ 4 xícaras de água
✔ Sal
✔ Pimenta calabresa
✔ Tempero em pó pronto
✔ Salsinha e cebolinha a gosto
✔ 4 colheres (sopa) de maionese 

MODO DE PREPARO

/// Corte o peito de frango em formatos de bife. Faça cortes aleatórios na carne e coloque em uma vasilha com o suco dos limões, maionese e sal. Deixe na geladeira enquanto prepara o molho.  

/// Pique os legumes em fatias ou em cubinhos (como preferir). Em uma panela, coloque azeite, cebola, colorau, pimenta calabresa, tomate e os pimentões. Acrescente quatro xicaras de água. Ponha o tempero em pó. 

A dona de casa Dienifer Bechener Batista, 38 anos, moradora do bairro Diehl, em Sapucaia do Sul, ensina sua versão da moqueca de frango<!-- NICAID(15081928) -->
Corte os ingredientes em fatias ou em cubosFoto: Reprodução / Arquivo Pessoal

/// Leve o frango, com a maionese e o suco, ao micro-ondas por nove minutos. Quando o caldo estiver pronto, coloque o frango, sem o suco, na panela. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Sirva com arroz branco.

A dona de casa Dienifer Bechener Batista, 38 anos, moradora do bairro Diehl, em Sapucaia do Sul, ensina sua versão da moqueca de frango<!-- NICAID(15081952) -->
A receita é diferente e saborosaFoto: Reprodução / Arquivo Pessoal

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 porções

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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.  
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Produção: Kênia Fialho

 
 
 
 
 
 
 
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