Receita do leitor
Malvcake de Maçã: aprenda o passo a passo da receita da Jana
Leitora criou um bolo feito com farinha de arroz que é uma ótima opção para quem não pode consumir alimentos com glúten
A empreendedora Janaina Cezar Ramos, 46 anos, conta que sempre gostou muito de cozinhar. A avó materna, Maria, era doceira e fazia receitas maravilhosas, ela relembra. Assim, o exemplo familiar fez com a moradora do bairro Parque Olinda, em Gravataí, tornasse a produção de doces e bolos na sua principal fonte de renda. Além de empreendedora, ela também é estudante do 7º semestre do curso de Administração e tem como objetivo se formar no primeiro semestre de 2023. Hoje, ela ensina a preparar a Malvcake de Maçã. A receita surgiu quando ela quis criar um doce para comemorar a chegada do outono:
– Foi um bolo que nasceu de maneira natural e intuitiva. Nomeei como Malvcake porque meu negócio se chama Malvadezas da Jana.
Apesar de não produzir itens para celíacos (pessoas que não podem comer alimentos com glúten), Janaina gosta de preparar bolos que utilizem farinhas que não tenham esta proteína. Para que a receita fique ainda mais gostosa, é importante que a farinha de arroz e a fécula de batata sejam bem peneiradas. Como acompanhamento, a leitora sugere um café quente. Para conhecer os produtos feitos e vendidos por Janaina, acesse o Instagram @malvadezasdajana01 ou entre em contato pelo WhatsApp (51) 99884-2305.
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MEU SEGREDINHO
/// Se achar que a maçã fatiada vai escurecer, coloque um pouco de suco de limão. Isto evita o escurecimento.
INGREDIENTES
✔ 3 ovos
✔ 1 xícara de açúcar mascavo
✔ 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
✔ 1/2 xícara de fécula de batata
✔ 1/2 xícara de farinha de aveia
✔ 1 e 1/2 xícara de água
✔ 3 colheres (sopa) de óleo
✔ 1 colher (chá) nivelada de goma xantana
✔ 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
✔ 1 maçã pequena picada sem sementes
✔ 1 maçã pequena fatiada (para a cobertura)
✔ Açúcar demerara e canela para polvilhar, a gosto
✔ Margarina para untar a fôrma
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MODO DE PREPARO
/// Bata os ovos ligeiramente, junte o açúcar mascavo e bata mais. Acrescente as farinhas, o óleo, metade da quantidade de água e misture. Junte o restante da água e acrescente a maçã picada, o fermento e a goma xantana. Cuide para que a massa não fique tão espessa.
/// Despeje a massa na fôrma e ajeite com as costas de uma colher ou com uma espátula. Acomode as metades de maçã em cima, polvilhe com açúcar demerara e canela. Leve para assar a 180ºC por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
/// Atenção: bolos com farinhas sem glúten são mais secos. Isso ocorre porque o que dá a maciez é o glúten. Guarde fatiado, se preferir, e deixe em uma vasilha fechada.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 fatias
Produção: Kênia Fialho