Torta no melão: conheça a receita premiada de Kátia - Notícias

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Receita do leitor03/08/2022 | 10h12Atualizada em 03/08/2022 | 10h12

Torta no melão: conheça a receita premiada de Kátia

A ganhadora do Concurso Culinária 2022 ensina a preparar o doce queridinho dos jurados

Torta no melão: conheça a receita premiada de Kátia Anselmo Cunha / Agencia RBS/Agencia RBS
Inspiração de Kátia veio da internet Foto: Anselmo Cunha / Agencia RBS / Agencia RBS

É amor. Assim, Kátia Casagrande, 60 anos, moradora de Canoas, define o ato de cozinhar. Com o preparo da torta no melão, ela foi a grande ganhadora do Concurso Culinária 2022, promovido pelo Diário Gaúcho em parceria com o Asun Supermercados. Conheça os outros vencedores: bit.ly/concursoculinária.

Apaixonada pela cozinha, ela conta que inscreveu 12 receitas na competição e não imaginava que a torta ficaria entre as 20 premiadas – ainda mais em primeiro lugar. 

Kátia tinha feito esta receita apenas uma vez. Por óbvio, considerando que seria um prato especial e, como sempre, preparado com muito amor, ela decidiu apresentar a torta em uma data simbólica, com bastante significado: o Natal. 

– Eu vi essa receita em um vídeo na internet. Gostei, adaptei e resolvi prepará-la na ceia de Natal da minha família, no ano passado, e foi um sucesso – conta.

No vídeo de preparo que ela viu na internet, a receita parecia que ficaria seca e um pouco pesada para o gosto dela. Pensando nisso, optou por acrescentar morangos, merengue e geleia de mirtilo. Ela comenta que esses ingredientes contrastam entre si e equilibram o sabor e a textura da torta.

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 MEU SEGREDINHO
/// Com a polpa que sobrar do melão, faça um suco. Será um ótimo acompanhamento para a torta.

INGREDIENTES
1 melão com casca dura
400g de morango picado
 150g de merengue (suspiro)

Pão de ló:
✔ 3 ovos
✔ 200g de açúcar
✔ 250g de farinha de trigo
✔ 15g de fermento químico

Creme:
✔ 500g de nata
✔  100g de creme de leite
✔ 50g de açúcar

Geleia:
✔ 125g de mirtilo
✔ 200g de açúcar
✔ 100ml de água

MODO DE PREPARO

Pão de ló
/// Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e, aos poucos, o açúcar. Ainda com a batedeira ligada, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento químico. 

Canoas, RS, Brasil - 29/07/2022 - Vencedora do Concurso Culinária de 2022, Kátia Casagrande, prepara a receita torta no melão. (Foto: Anselmo Cunha/Agência RBS)Indexador: Anselmo Cunha<!-- NICAID(15161887) -->
Após 10 minutos batendo, coloque a massa em uma fôrma e leve ao forno a 180°C, por 25 minutosFoto: Anselmo Cunha / Agencia RBS

Creme
/// Também na batedeira, em potência baixa, por seis minutos, bata a nata, o creme de leite e o açúcar. Reserve. 

Canoas, RS, Brasil - 29/07/2022 - Vencedora do Concurso Culinária de 2022, Kátia Casagrande, prepara a receita torta no melão. (Foto: Anselmo Cunha/Agência RBS)Indexador: Anselmo Cunha<!-- NICAID(15161894) -->
Reserve para utilizar posteriormente, como recheio da torta, dentro do melãoFoto: Anselmo Cunha / Agencia RBS

Geleia
/// Em uma panela, acrescente o mirtilo, 200g de açúcar e 100ml de água. Leve ao fogo médio e deixe por 20 minutos, misturando aos poucos para não grudar no fundo.

Canoas, RS, Brasil - 29/07/2022 - Vencedora do Concurso Culinária de 2022, Kátia Casagrande, prepara a receita torta no melão. (Foto: Anselmo Cunha/Agência RBS)Indexador: Anselmo Cunha<!-- NICAID(15161877) -->
Você pode trocar o mirtilo por uva ou algum outro fruto de sua preferência que dê para fazer uma geleia Foto: Anselmo Cunha / Agencia RBS

/// Tire uma fatia da parte de cima e uma pequena fatia da parte de baixo do melão, para mantê-lo em pé. 

Canoas, RS, Brasil - 29/07/2022 - Vencedora do Concurso Culinária de 2022, Kátia Casagrande, prepara a receita torta no melão. (Foto: Anselmo Cunha/Agência RBS)Indexador: Anselmo Cunha<!-- NICAID(15161875) -->
Por cima, retire as sementes e boa parte da polpaFoto: Anselmo Cunha / Agencia RBS

/// No pão de ló, faça dois cortes laterais. Deixando-o em três grandes pedaços. Então, com o auxílio de um pote redondo (de tamanho próximo ao do melão), corte o pão de ló em pedaços.

Canoas, RS, Brasil - 29/07/2022 - Vencedora do Concurso Culinária de 2022, Kátia Casagrande, prepara a receita torta no melão. (Foto: Anselmo Cunha/Agência RBS)Indexador: Anselmo Cunha<!-- NICAID(15161900) -->
Corte o pão de ló em três fatias e depois em formatos redondosFoto: Anselmo Cunha / Agencia RBS

/// Deixe o melão em pé, e, dentro dele, coloque o pedaço de pão de ló. Adicione um pouco do creme e algumas fatias de morango. Acima, um pouco de merengue. Depois, coloque mais um pedaço de pão de ló e uma nova camada de creme. 

Canoas, RS, Brasil - 29/07/2022 - Vencedora do Concurso Culinária de 2022, Kátia Casagrande, prepara a receita torta no melão. (Foto: Anselmo Cunha/Agência RBS)Indexador: Anselmo Cunha<!-- NICAID(15161905) -->
Você também pode substituir o morango por algum outro fruto de sua preferênciaFoto: Anselmo Cunha / Agencia RBS

/// Acrescente a geleia de mirtilo, o creme e mais pedaços de morango e merengue. Repita este processo até a parte de cima do melão. A última camada deve ser de pão de ló. Ao terminar, reserve na geladeira até o dia seguinte.

Canoas, RS, Brasil - 29/07/2022 - Vencedora do Concurso Culinária de 2022, Kátia Casagrande, prepara a receita torta no melão. (Foto: Anselmo Cunha/Agência RBS)Indexador: Anselmo Cunha<!-- NICAID(15161915) -->
Deixe na geladeira de um dia para outro, depois, corte o melão ao meio e divida cada meio em quatro fatiasFoto: Anselmo Cunha / Agencia RBS

Rendimento: 8 fatias
Tempo de preparo: 2 horas

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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.  
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.    
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

Produção: Leonardo Bender

 
 
 
 
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