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Receita do Leitor

Bolo "Qui Delícia": saiba como preparar a receita da Silvia

Leitora conta que o doce serve de sobremesa para o dia a dia ou para eventos

30/11/2022 - 10h40min


Silvia Bernadete de Souza / Arquivo Pessoal
Silvia faz a receita há pelo menos uma década

A sugestão desta semana mistura bolo, calda de coco, creme com leite condensado e merengue. O nome faz jus: "Qui Delícia". A dica é da dona de casa e vendedora de produtos em catálogo Silvia Bernadete de Souza, 57 anos, que mora no bairro Bom Princípio, em Santo Antônio da Patrulha.

Ela pegou a receita do doce com uma amiga há pelo menos uma década e, desde então, incluiu na sua lista de preparos. Como explica Silvia, o bolo em si é apenas uma das camadas e é parecido com pão de ló.

— A camadinha de bolo fica fininha e aí vai a calda, o creme, aquele merengue, depois tu leva no forno para assar o merengue… Fica tipo uma sobremesa — destaca.

Silvia indica a receita para aniversários, encontros de família ou até mesmo para comer após uma refeição no dia a dia. Entre seus conhecidos, o preparo faz sucesso.

— Tem uns que dizem assim: "Dá para comer rezando" — conta ela, aos risos.

A moradora de Santo Antônio da Patrulha começou a se envolver com a culinária quando tinha cerca de nove anos, aprendendo com a mãe. Hoje, bolos e doces estão entre os preparos que mais gosta de fazer.

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MEU SEGREDINHO:

/// Fazer com bastante amor, carinho e vontade. E, no caso de qualquer receita de bolo, usar ovos e leite em temperatura ambiente, nunca gelados.

INGREDIENTES:

Massa
✔ 6 gemas
✔ 7 colheres (sopa) de açúcar
✔ 3 colheres (sopa) de margarina
✔ 8 colheres (sopa) de leite
✔ 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
✔ 1 colher (sopa) de fermento

Calda
✔ 100 gramas de coco ralado médio
✔ 2 xícaras de água
✔ 1 xícara de açúcar

Creme
✔ 1 caixa de leite condensado
✔ 2 caixas (use a medida da caixa de leite condensado) de leite
✔ 2 colheres (sopa) de amido de milho

Merengue
✔ 6 claras
✔ 12 colheres (sopa) de açúcar

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MODO DE PREPARO:

Massa

/// Separe as gemas das claras e reserve as claras.

/// Bata as gemas, o açúcar e a margarina. Após, acrescente o leite e a farinha. Por fim, adicione o fermento, misturando à mão.

/// Coloque a massa em uma fôrma e leve-a para assar de 35 a 40 minutos a 180 graus. 

Silvia Bernadete de Souza / Arquivo Pessoal
Massa do bolo tende a ficar baixa na fôrma

Calda

Silvia Bernadete de Souza / Arquivo Pessoal
Receita leva 100 gramas de coco ralado médio

/// Em uma panela, misture o coco, a água e o açúcar. Mexa até formar uma calda.

Creme

Silvia Bernadete de Souza / Arquivo Pessoal
Não esqueça de dissolver o amido de milho antes de levar ao fogo

/// Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite condensado.

/// Depois, adicione o leite e leve a mistura para o fogo. Siga mexendo. Desligue quando perceber que o creme ficou com uma textura mais grossa.

Merengue

/// Bata as claras com o açúcar até atingir o ponto de merengue.

Unindo os preparos

/// Quando o bolo estiver assado, coloque a calda sobre ele e, então, o creme.

/// Por fim, adicione o merengue. Leve ao forno até dourar.

TEMPO DE PREPARO: 1 horas e 30 minutos
RENDIMENTO: 18 pedaços

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!

/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.                       

/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.                        

/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta), Avenida Érico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.

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Produção: Isadora Garcia



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