Receita do Leitor
Aprenda a fazer a costela na pressão da Giovana
O Instagram ajudou a dona de casa Giovana Pereira dos Santos a encontrar a receita perfeita para assar carne na pressão
Com o sabor parecido com o do tradicional churrasco, a costela com sal grosso preparada na panela de pressão é uma receita simples e que leva poucos ingredientes. Hoje, a dona de casa Giovana Pereira dos Santos, 45 anos, moradora de Gravataí, mostra como fazer o prato.
– Eu preparo essa receita há quase três anos. Meu filho, Leonardo, de 12 anos, sempre pedia a “carne com ossinho” – no caso, a costela, para meu marido fazer no churrasco. Mas, como a rotina é corrida, não tínhamos tempo para assar. Aí achei, no Instragram, essa receita da costela na panela de pressão. É super prática, e o sabor fica até melhor que o do churrasco, quando bem feita – explica Giovana.
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Segundo ela, se a receita for preparada com a carne de angus, fica apenas 15 minutos na pressão. Outros tipos de carne levam até 40 minutos para cozinhar.
– Além da costela e do sal grosso, vai a cebola. Eu uso o sal temperado, mas quem usa o normal pode acrescentar alho. Quando fica pronta, sirvo com maionese, arroz e salada de alface e tomate, como se fosse o churrasco.
Influenciadora
Dona de casa há mais de 20 anos, Giovana conta que resolveu partilhar sua rotina no Instagram:
– Após ter passado por uma fase complicada, vi que, na rede social, existia uma forte ligação entre as donas de casa. Aí, eu comecei a mostrar minha casa, os produtos de limpeza que eu uso, como limpo, entre outras tarefas. Hoje, tenho muitos amigos por causa desse laço no Instagram.
Segundo a dona de casa, hoje, é um prazer compartilhar conhecimentos e conteúdos diversos com outras pessoas.
MEU SEGREDINHO
/// Giovana dá uma dica boa para ajudar na limpeza:
– É normal ter dificuldade para manter porcelanato limpo e brilhando. Eu descobri que, colocando um pouco de detergente de lavar louças na água em que coloco o produto de limpar, o porcelanato fica brilhando e limpo.
COSTELA NA PRESSÃO
INGREDIENTES
✔ 1,5kg de costela
✔ 2 colheres (sopa) de sal grosso
✔ 2 cebolas grandes
✔ 2 dentes de alho (opcional)
MODO DE PREPARO
/// Em uma panela de pressão, forre o fundo com rodelas de cebola.
/// Após, coloque a carne em cima da cama de cebolas e acrescente o sal grosso, distribuindo por cima da costela.
/// Acrescente mais uma camada de cebola por cima da carne e feche a panela de pressão.
/// Deixe cozinhar por 40 minutos e sirva com acompanhamentos.
RENDIMENTO: 5 porções
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
DICA: o sal grosso deixa a carne saborosa, mas, em excesso, pode estragar a receita.
PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.
Produção: Caroline Tidra