Receita do Leitor
Torta salgada de liquidificar da Thayná: aprenda o passo a passo
A estudante mostra o preparo de uma torta com recheio de frango que pode ser feita em poucos minutos
Diante das orientações de isolamento social, precisamos encontrar novas maneiras de fazer coisas comuns da nossa rotina. Não é diferente no Diário Gaúcho. Todos nós que trabalhamos na Redação Integrada da RBS estamos em casa, nos cuidando e protegendo contra o novo coronavírus, mas sempre atuando para informar os nossos leitores da melhor maneira possível.
Meu nome é Thayná Souza, tenho 20 anos e sou estagiária de Jornalismo da editoria do Leitor. Durante a quarentena, nossa equipe decidiu diversificar: vamos nos apresentar, por aqui, com receitas que estamos fazendo em casa, misturando nossas dicas com as de vocês, já que, neste período, temos limitações para visitar o lar dos nossos queridos leitores. Hoje, trago uma torta salgada de liquidificador, com recheio de frango, para quem deseja comer algo diferente e fácil de fazer.
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Rápida, prática e gostosa, essa torta é ideal para quem não pode ou não gosta de lidar com a famosa massa podre, que, geralmente, é a base das tortas salgadas. A massa dessa receita, por ser batida no liquidificador, pode ser feita em poucos minutos e não requer esforço para amassá-la.
MEU SEGREDINHO
— Para desfiar o peito de frango mais rápido, cozinhei na panela de pressão e, após, sacudi a panela várias vezes, até ele desfiar do jeito que eu queria. Para quem não pode fazer força, uma boa alternativa é usar a batedeira.
TORTA DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES
Massa:
✔ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
✔ 1 xícaras (chá) de leite
✔ 1 xícara (chá) óleo
✔ 4 ovos
✔ 1 colher (sopa) de fermento em pó
✔ 1 colher (chá) de sal ou 1 tablete de caldo de frango
Recheio:
✔ 1/2 quilo de peito de frango
✔ 1 lata de creme de leite
✔ 1/2 sachê de molho de tomate
✔ 1 lata de dueto (milho e ervilha)
✔ 1/2 cebola picada
✔ 2 dentes de alho
✔ Sal a gosto
✔ Páprica doce a gosto (opcional)
✔ 1 copo de requeijão
MODO DE PREPARO
/// Cozinhe o peito de frango. Após pronto, coloque em outra panela, desfie e misture com a cebola, o alho, milho, ervilha, sal e páprica. Por último, coloque o creme de leite e molho de tomate. Reserve.
/// Enquanto o recheio esfria, misture todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea.
/// Montagem: em uma fôrma untada, coloque parte da massa. Acima dela, despeje todo o recheio com algumas colheradas de requeijão, a gosto.
/// Coloque o que sobrou da massa por cima do recheio. Se quiser, pode colocar um pouco de orégano por cima. Asse em 260ºC por 40 minutos.
RENDIMENTO: 10 fatias
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos
PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.
Produção: Thayná Souza