Receita do Leitor
Cheesecake de chocolate da Larissa: aprenda uma sobremesa prática
Na passagem do Dia do Chocolate, a chef do Senac Gramado traz uma dica de sobremesa que não vai ao forno
Aproveitando que ontem foi o Dia Mundial do Chocolate, a chef de cozinha do Senac Gramado Larissa Correa Marques, 40 anos, mostra o preparo de uma sobremesa súper cremosa, que tem tudo a ver com essa data: a cheesecake de Negresco.
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– Essa é uma cheesecake fácil e saborosa. E não precisa ir ao forno. Quanto mais praticidade, melhor – conta a chef.
Segundo ela, a receita é uma adaptação não assada e que leva bolachas Negresco na base, em vez de bolacha Maria.
– A cheesecake é uma sobremesa de tradição americana, um bolo à base de queijo. Sua versão clássica é assada e tem como cobertura uma geleia de frutas vermelhas, goiabada ou frutas amarelas. Essa é de chocolate e fria. Além de ser acessível, a textura fica deliciosa – compara Larissa.
O resultado da adaptação foi aprovado pelos alunos dos cursos de culinária do Senac, segundo a chef.
– Mostrei a receita em aula, e todos gostaram!
MEU SEGREDINHO
/// Faço muitas receitas a partir do reaproveitamento dos alimentos. Por exemplo: se sobrou frutas, faço um bolo. Se a banana está bem madura, faço uma chimia. Temos que adaptar e evitar de sair durante a pandemia. Por isso, compartilho várias receitas práticas e acessíveis, em que podemos trabalhar com o que temos na geladeira.
CHEESECAKE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
BASE
✔2 pacotes de biscoito Negresco sem o recheio
✔ 50g manteiga
CREME
✔ 1 pacote de biscoito Negresco
✔ 1 caixa de leite condensado
✔ 1 caixa de creme de leite
✔ 300g de cream cheese
✔ 10g de gelatina sem sabor
GANACHE DE CHOCOLATE
✔ 200g de chocolate meio amargo
✔ 140g de creme de leite
MODO DE PREPARO
/// Para a base: triture os biscoitos, adicione a manteiga e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa com o auxílio de uma colher. Quanto menos contato com a massa, melhor, pois o contato com as mãos poderá derreter demais a manteiga. Cubra o fundo da fôrma com a massa. Leve à geladeira por uma hora.
/// Para o creme: coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a gelatina. Misture-os. Hidrate a gelatina conforme a instrução do pacote e adicione no liquidificador. Dê mais uma pulsada só para misturar com o creme. Despeje o creme por cima da base da cheesecake. Leve novamente à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
/// Para a ganache de chocolate: derreta o chocolate no micro-ondas de 20 em 20 segundos. Repita o processo até derreter todo o chocolate e, por fim, adicione o creme de leite. Misture bem e cubra a cheesecake.
RENDIMENTO: 12 fatias
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos de preparo + 4 horas na geladeira
PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.
Produção: Caroline Tidra