Receita do Leitor
Torta de família da Thais: confira uma das receitas premiadas no Concurso Culinária
A próxima edição do Concurso Culinária está com inscrições abertas! Inspire-se com uma das sobremesas selecionadas no ano passado
A partir de hoje estão abertas as inscrições para o Concurso Culinária Asun Supermercados e Diário Gaúcho. Com uma receita original e diferente, você pode mostrar seus dotes culinários e concorrer a prêmios. Além disso, seu prato fará parte de um livro especial.
Para inspirar você, a sugestão de hoje é uma das premiadas do ano passado. A agente comunitária de saúde Thais Nascimento Fraga, 30 anos, de Canoas, inscreveu uma receita de família, que aprendeu com a avó de seu esposo: a torta fria doce da vó Ana.
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– É uma sobremesa simples e gostosa. A avó do meu marido fazia para os almoços de domingo e me ensinou. Infelizmente, ela já faleceu. Agora, sou eu quem faço na minha casa. É tão prática, pois não vai nada ao fogo, que até minha filha já aprendeu – conta a agente.
Thais destaca que, conforme a receita da vó Ana, sempre prefere banana caturra, por ser mais doce e contrastar com o limão.
Ela relembra que enviou o cupom com a preparação sem a pretensão de ser selecionada, mas foi surpreendida pela ligação da equipe organizadora do concurso. Thais ficou na nona colocação e levou para casa um vale-compras de R$ 900 para ser utilizado nos supermercados Asun:
– Deu para comprar bastante produtos!
TORTA FRIA DOCE DA VÓ ANA
INGREDIENTES
✔ 1/2 pacote de biscoito tipo champanhe
✔ 2 latas de leite condensado
✔ 8 bananas caturras
✔ 250g de nozes moídas
✔ 2 limões ou um copo de suco de limão
✔ Leite para molhar os biscoitos
✔ Raspas de limão
MODO DE PREPARO
/// Prepare o creme com o leite condensado e o suco de limão. Deixe na geladeira por alguns minutos (não precisa bater).
/// Em uma travessa, coloque, nesta ordem: biscoito molhado no leite, creme, bananas cortadas ao comprido, nozes e raspas de limão, para decorar. Leve à geladeira até que fique consistente. Sirva.
TEMPO DE PREPARO: 2 horas e 20 minutos (2 horas na geladeira)
RENDIMENTO: 8 porções
CONCURSO CULINÁRIA 2020
Como faço para participar?
/// Interessados devem ser moradores das cidades participantes do concurso e maiores de 18 anos.
/// A inscrição é feita por meio de urnas que estão disponíveis nas lojas Asun, e-mail ou carta. É preciso informar nome e endereço completos, telefone, CPF/RG e data de nascimento junto a uma receita original (não pode ser copiada da internet), nos contando sobre sua paixão por cozinhar. No envelope da carta ou no assunto do e-mail, é preciso escrever “Concurso Culinária”.
Para qual endereço ou e-mail posso enviar minha receita?
/// Pelos Correios, envie para Avenida Ipiranga, 1.075, Porto Alegre/RS, CEP 90160-093. Cartas serão aceitas até a data de postagem de 24 de agosto. Por e-mail, mande para promocoes@diariogaucho.com.br.
Qual o período para enviar minha receita?
/// Entre hoje e dia 30 de agosto (a data válida para postagem de cartas é anterior a esta, 24 de agosto).
Quer mais informações?
/// Clique aqui ou envie sua pergunta por e-mail para promocoes@diariogaucho.com.br.
PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.
Produção: Caroline Tidra