Receita do Leitor
Receita de vó: aprenda a fazer o bolo de Fanta da dona Guida
Leitora assídua do DG, dona Guida, 88 anos, mostra o preparo de um bolo fofinho que a família adora!
As receitas da dona de casa aposentada Guida Kronbauer Medina, 88 anos, moradora do bairro Belém Novo, na Capital, são cheias de amor. O carinho no preparo é um ingrediente indispensável, como ela mesmo afirma. É assim que o bolo de Fanta – o refrigerante – é feito.
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– É uma receita de família. Passaram para mim e eu compartilho com todos. Ele não falta nos aniversários, pois é a primeira coisa que me pedem para fazer, o “bolo de Fanta” – conta, com animação.
Um grande apreciador das delícias da dona Guida é o seu esposo, Alvício Machado Medina, 96 anos. Eles são casados há 69 anos. No dia de mostrar o preparo para o DG, ele matou a saudade do bolo “molhadinho e fofo” que Guida faz:
– Eu comi um pedaço grande, estava muito bom. Tinha muito tempo que ela não fazia, porque, com esse tal de vírus, não se tem mais festinhas aqui em casa – conta o aposentado, bem humorado.
O casal tem seis filhos, 13 netos e 12 bisnetos.
– Quando a turma se reúne, são 47 pessoas. No momento, não podemos nos encontrar, mas, quando podíamos, como no Natal e fim de ,ano, era só alegria!
O casal conta com a ajuda de vizinhos para não perder nenhuma edição do Diário Gaúcho e dos kits do Junte & Ganhe.
MEU SEGREDINHO
/// – Para deixar o bolo bem molhadinho, eu perfuro toda massa para que a calda entre no bolo pronto. Fica uma delícia assim!
INGREDIENTES BOLO DE FANTA
Massa
✔ 5 ovos
✔ 3 xícaras de farinha de trigo
✔ 3 xícaras de açúcar
✔ 2 colheres (sopa) de fermento
✔ 1 lata de refrigerante de laranja
Cobertura
✔ 1 caixa de leite condensado
✔ 1 vidro de leite de coco
✔ 100ml de leite integral
✔ 50g de coco ralado
MODO DE PREPARO
/// Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até chegar à textura da gemada.
/// Misture a farinha peneirada, aos poucos. Após, coloque a Fanta, também aos poucos, e, por fim, o fermento.
/// Leve para assar em fôrma retangular untada e enfarinhada por cerca de 35 minutos a 200°C, ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
/// Cobertura: bata no liquidificador os ingredientes líquidos. Não vai ao fogo. Reserve.
/// Quando o bolo estiver pronto e ainda quente, perfure-o e derrame por cima a calda fria. Finalize com coco ralado.
RENDIMENTO: 25 fatias
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.
Produção: Caroline Tidra