Receita do Leitor
Suco energético da Juliette
A nutricionista do Sesc Lajeado mostra preparos de bebidas que são boas fontes de nutrientes e podem ajudar na saúde
Chegando o calor, nada melhor do que uma bebida gelada para aliviar a sede. Além do sabor, é ideal o consumo de sucos nutritivos e saudáveis. Por isso, a nutricionista do Sesc Lajeado Juliette Carvalho da Silva, 30 anos, mostra a receita do suco energético. A bebida leva na composição salsa, que é estimulante, limão, que é rico em vitamina C, e gengibre, que entra com sua propriedade anti-inflamatória e ajuda na circulação sanguínea.
De acordo com a nutricionista, as frutas da estação são sempre mais baratas e saborosas. Na primavera e no verão, o morango, a melancia, o pêssego, o abacate, a manga e o abacaxi são algumas das opções.
– Os sucos naturais podem trazer para a alimentação um aporte grande de vitaminas e minerais, que muitas vezes as pessoas não conseguem ingerir nas refeições, com frutas e vegetais. Algumas frutas até ajudam no bronzeamento, porque atuam no produção de melanina – explica a especialista.
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Juliette também alerta que as pessoas diabéticas devem restringir esse consumo, devido à frutose (o açúcar das frutas):
– Não tem problema que o diabético coma frutas variadas. Mas, no suco, colocamos uma porção maior de fruta, o que aumenta a frutose. E o diabético deve cuidar o índice glicêmico. É ideal misturar uma verdura ou semente para aumentar o teor de fibras e evitar colocar açúcar na bebida.
Além disso, ela lembra que o suco natural, apesar de vantajoso, nunca deve substituir uma refeição completa.
MEU SEGREDINHO
/// – É muito importante higienizar os hortifrútis, especialmente durante a pandemia. A higienização não é apenas passar em água corrente, mas em uma solução clorada. Use 1 colher (sopa) de água sanitária (comum e sem perfume) em 1 litro de água. Deixe as frutas e verduras submersas na solução por 15 minutos, depois tire o cloro com água corrente e guarde.
INGREDIENTES
✔ 1 limão
✔ 3 maçãs
✔ 5 cenouras
✔ 1 pedaço de gengibre
✔ 2 maços de folhas de salsa
✔ 500ml de água
MODO DE PREPARO
/// Em um liquidificador, coloque no fundo os ingredientes mais macios, como a maçã. Após, adicione a cenoura, o restante dos ingredientes e a água. Bata bem.
/// Se for consumir na hora, acrescente 500ml de água. Se for congelar, coloque menos água, para deixar a mistura como polpa do suco.
RENDIMENTO: 1 litro
TEMPO DE PREPARO: 5 minutos
EXTRA: SUCO VERDE
INGREDIENTES
✔ 1 pepino grande
✔ 8 talos de aipo
✔ 1 punhado de couve
✔ 1 punhado de espinafre
✔ 1 punhado de salsa
✔ 1/4 de um limão
✔ 1 pedaço pequeno de gengibre
✔ 250ml de água
MODO DE PREPARO
/// Bata todos os ingredientes no liquidificador.
PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.
Produção: Caroline Tidra