Receita do Leitor
Canjica branca de doce de leite: saiba como fazer a receita do chef Cássio Cevallos
Servida com lascas de caramelo duro, receita parece complicada, mas não é. Confira!
Uma canjiquinha cremosa e quente para os dias mais frios. Essa é a memória de infância que inspirou o chef especialista em confeitaria e chocolate Cássio Cevallos, 42 anos, a preparar a canjica branca de doce de leite. Ele fez a receita acompanhado de sua namorada, Patti Leivas, a convite da marca Fritz & Frida.
– A canjica é bem utilizada aqui no Estado, principalmente nos meses de inverno, mesmo não sendo um produto nosso. Como a minha base é doceira, quis aplicar o doce de leite para dar mais cor e sabor. Mas essa ideia nasceu de uma receita de família – conta o chef.
Ela é rápida e leva poucos ingredientes. O chef decorou-a com lascas de caramelo duro – o que pode parecer complicado, mas ele garante que é fácil.
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– É como fazer o caramelo para pudim, mas sem água. Após chegar ao ponto do caramelo, coloque em cima de uma fôrma untada ou de uma pedra. Espere esfriar e quebre os pedacinhos – explica Cássio.
MEU SEGREDINHO
Para deixar a receita com mais sabor e aroma, o chef sugere adicionar raspas de frutas cítricas, como laranja ou limão. Para dar crocância, é possível colocar coco queimado, avelã, amendoim ou nozes no doce, conforme a preferência.
INGREDIENTES
✔ 1 xícara de canjica branca Fritz & Frida cozida
✔ 1 e 1/4 de xícara de leite
✔ 3 colheres (sopa) de doce de leite Fritz & Frida
✔ 2 unidades de canela em casca Fritz & Frida
✔ 1 pitada de sal Fritz & Frida
✔ 4 colheres (sopa) de nata
✔ 1 xícara de açúcar para o caramelo
MODO DE PREPARO
/// Coloque a canjica branca cozida em uma panela juntamente com o leite, o doce de leite, a canela e o sal.
/// Leve ao fogo médio até reduzir a quantidade de leite, mexendo de vez em quando. Retire a canela em casca. Após, acrescente a nata e, quando o doce estiver em textura cremosa, tire do fogo e reserve.
/// Para fazer o caramelo duro, numa frigideira grande, dissolva o açúcar até o ponto de caramelo. Coloque em uma fôrma untada. Espere esfriar e quebre em pedaços.
/// Sirva com lascas de caramelo duro e canela.
RENDIMENTO: 4 porções
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
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Produção: Caroline Tidra