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Receita do Leitor

Pavê de limão e chocolate branco da Jussara: confira a receita testada no kit Quero Mais

O primeiro selo do novo kit será publicado na capa do Diário Gaúcho no dia 29 de abril e a moradora de Gravataí conta o que achou do conjunto

22/04/2021 - 12h48min

Atualizada em: 22/04/2021 - 12h49min


Félix Zucco / Agencia RBS
Leitora adorou o novo conjunto

A manicure Jussara Ribeiro Rosa Santos, 60 anos, moradora de Gravataí, topou o convite do DG para testar o novo kit do Junte & Ganhe, o Quero Mais. Ela preparou um doce que sua família super aprovou: o pavê de limão com chocolate branco. A sobremesa coube perfeitamente na travessa oval, que é uma das nove peças do novo kit. Além do prato, que serve para doces e salgados e pode ser levado ao forno e ao micro-ondas, o conjunto é composto por quatro taças de sobremesa e quatro copos grandes. 

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– Eu amei esse conjunto! A travessa não é muito grande, mas tem uma profundidade boa – opina a leitora. 

A sobremesa é prática e não demanda muito tempo de preparo, segundo Jussara:

– Eu pensei nessa opção por ser um doce rápido e porque leva o cítrico do limão, assim, não é enjoativo. 

Félix Zucco / Agencia RBS
A sobremesa deve ser servida gelada

Leitora do Diário Gaúcho há 20 anos, Jussara conta que adora colecionar os kits do Junte & Ganhe. E não só para ela. A leitora conta que faz a coleção, ainda, para seus filhos:

– A minha nora também está apaixonada pelo conjunto. Foi aprovado aqui em casa! 

 VEM AÍ O KIT QUERO MAIS

/// Composto por um conjunto com nove peças de vidro: uma travessa oval sem tampa, com capacidade de 1,57 litro, quatro taças de sobremesa, de 310ml cada, e quatro copos, com 465ml cada.

/// Para participar, é preciso juntar os 70 selos que serão publicados na capa do Diário Gaúcho, colar na cartela da promoção e trocar pelo kit nos pontos de troca. No decorrer da promoção serão disponibilizados selos curinga. 

/// O primeiro selo será publicado na capa do Diário Gaúcho no dia 29 de abril.

Félix Zucco / Agencia RBS
O primeiro selo será publicado no dia 29 de abril

INGREDIENTES
1/2 pacote de gelatina sem sabor
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 pacote de biscoito do tipo Champanhe
250g de chocolate branco
320ml de suco de limão
240 ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de limão e chocolate branco para decorar

MODO DE PREPARO

/// Dissolva a gelatina sem sabor em um copo de água. Aqueça no micro-ondas ou em banho-maria para deixar a gelatina homogênea.

/// Derreta o chocolate branco em banho-maria e, após, misture o creme de leite. Mexa bem. 

/// Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e a gelatina. Após, adicione o chocolate branco e bata novamente até formar um creme homogêneo. Reserve na geladeira por 30 minutos, no mínimo. 

/// Em outro recipiente, misture o leite e o açúcar para molhar os biscoito. 

/// Com o creme gelado e mais consistente, coloque uma camada no fundo da travessa e, após, acrescente os biscoitos umedecidos com leite. Intercale creme e biscoitos e faça a última camada com creme. Decore com raspas de limão e de chocolate branco. Leve à geladeira para servir gelado. 

RENDIMENTO: 1 hora + 2 horas de geladeira
TEMPO DE PREPARO: 12 porções nas taças do kit Quero Mais

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.                       
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.                        
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

Produção: Caroline Tidra

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