Receita do Leitor
Salada quente de inverno: conheça a receita premiada da Angélica
A leitora que participou do Concurso Culinária do DG tem uma dica ótima para dias frios
A salada quente de inverno é uma receita que é passada de geração em geração na família da administradora, Angélica Reis da Silva, 49 anos, de Porto Alegre.
Além de coisa de família, a cozinha é um lugar que a própria Angélica conhece muito bem. No ano passado, ela foi uma das selecionadas no Concurso de Culinária do Diário Gaúcho.
– Participar do concurso foi uma experiência divertida e legal. Principalmente, porque pude compartilhar esta receita afetiva.
De acordo com a leitora, o ato de cozinhar é também um momento de estar em família. Ela conta que faz questão de compartilhar a preparação das refeições com a mãe. Além disso, o prato facilita a ingestão de legumes nos dias frios.
INGREDIENTES:
Salada:
✔ 2 xícaras de moranga cabotiá em cubos cozida
✔ ½ chicória refogada
✔ 1 xícara de cebola roxa refogada em aceto balsâmico
✔ ½ xícara de quinoa cozida
Molho:
✔ 4 dentes de alho assados
✔ ½ xícara de azeite
✔1 pitada de tomilho
✔ 1 pitada de sal
✔ Misture os ingredientes do molho
MEU SEGREDINHO: /// Realmente gosto desse momento de trabalhar em família estando na cozinha. Quando preparamos juntos os alimentos, compartilhamos não só a degustação como a preparação, tornando toda experiência familiar, desde a separação dos ingredientes até a refeição. Sei que nem todos podem vivenciar isso, inclusive por conta da pandemia, mas toda ajuda é bem-vinda.
MODO DE PREPARO:
1 - /// Corte a moranga em cubos, pique a cebola roxa e prepare os demais ingredientes.
2 - /// Cozinhe a moranga e a quinoa. Em seguida, refogue a chicória e a cebola roxa.
3 - /// Disponha os ingredientes em um prato, regue com o molho e sirva quente.
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos | RENDIMENTO: 4 porções
PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.
Produção: Kênia Fialho