Receita do Leitor
Bolo de canjica com ganache: aprenda a receita do Cássio, ótima opção para o Dia dos Pais
Receita tem ainda o cumaru uma especiaria amazônica que substitui a baunilha
No próximo domingo comemora-se o Dia dos Pais. Por isso, o chef confeiteiro especialista em chocolate Cássio Cevallos, 43 anos, a convite da marca Fritz & Frida, preparou um bolo de canjica amarela com especiarias. Para esta receita, ele contou com a parceria do pai, Kelly Cevallos, 69 anos:
– Este prato lembra um pouquinho o tradicional bolo de milho. Porém, a cobertura de ganache branco com o cumaru deixa o preparo especial e diferente.
O cumaru, explica o chef, é uma especiaria original da Amazônia que substitui a baunilha em qualquer receita.
Meu segredinho:
/// Se você não encontrar o cumaru, pode substitui-lo por noz-moscada, canela ou cravo em pó.
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Ingredientes
✔ 1 xícara de canjica amarela Fritz & Frida cozida
✔ 1/2 xícara de óleo de soja
✔ 1 e 1/2 xícara de leite
✔ 2 ovos
✔ 1/2 xícara de açúcar
✔ 1/2 xícara de farinha de milho Fritz & Frida
✔ Cravo, canela e pimenta-do-reino Fritz & Frida a gosto
✔ 1 pitada de sal Fritz & Frida
✔ 1 xícara de farinha de trigo Fritz & Frida
✔ 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Fritz & Frida
✔ Raspas de semente de cumaru a gosto (opcional)
✔ 100g de chocolate branco
Modo de preparo:
/// Bata no liquidificador a canjica cozida, o óleo, o leite (1 xícara) e os ovos até que fique bem diluído. Acrescente o açúcar e bata novamente. Em seguida, coloque a farinha de milho e bata.
/// Transfira o conteúdo para uma tigela, coloque as especiarias e o sal e misture para que seja bem incorporado.
/// Misture a farinha de trigo peneirada em três tempos e acrescente o fermento em pó.
/// Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada de aproximadamente 20cm e asse em forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Desenforme depois de frio.
/// Aqueça o leite (1/2 xícara) com o cumaru, derrame sobre o chocolate e misture bem.
/// Cubra o bolo com a ganache ainda líquida.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
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Produção: Kênia Fialho