Receita do leitor
Aprenda a preparar a pipoca caramelizada do chef Cássio
Com dois tipos de gergelim, doce promete fazer a alegria de toda a família
Pipoca sempre foi um item presente na casa do chef Cássio Cevallos, 43 anos, tanto durante a infância quanto depois de adulto. Na verdade, ela é considerada por algumas pessoas um dos alimentos mais democráticos que existem, por agradar a maioria da população.
Inspirado em algumas memórias de infância o chef, a convite da marca Fritz & Frida, convidou o pai, Kelly Cevallos, 69 anos, para preparar uma pipoca caramelizada com grãos de gergelim. Cássio conta que a receita inclui ainda um toque especial de família:
– Mesmo sendo doce, gostamos de colocar uma pitada de sal. Isso irá realçar todos os sabores.
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Pai e filho optaram por utilizar a já conhecida pipoqueira da família que, segundo eles, é uma das responsáveis por tardes felizes há algumas décadas.
– Ela é acostumada em fazer a alegria da família, né, meu filho? – comenta Kelly.
Para o preparo desta receita, Cássio explica que eles escolheram por estourar a pipoca dentro do caramelo porque utilizaram a pipoqueira. Se você não tiver uma em casa, não tem problema. É possível fazer em uma panela tradicional. Para isso, faça a pipoca separada do caramelo e misture os dois enquanto ainda estão quentes.
– Vai ficar uma delícia e dará super certo – aposta Cássio.
MEU SEGREDINHO
/// – O primeiro segredo é uma boa caramelização. Ela precisa ser bem dourada, para que fique bastante crocante. O segundo segredo é guardar em um pote bem fechado para manter a crocância por até 15 dias.
INGREDIENTES
✔ 4 colheres (sopa) de óleo de canola
✔ 4 colheres (sopa) de glucose
✔ 1 xícara de açúcar refinado
✔ 1/2 xícara de pipoca Fritz & Frida
✔ 2 colheres (sopa) de gergelim preto tostado
✔ 2 colheres (sopa) de gergelim branco tostado
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MODO DE PREPARO
/// Em uma panela preaquecida, coloque o óleo, a glucose e o açúcar. Aqueça até o açúcar dissolver em pré-caramelização.
/// Acrescente a pipoca Fritz e Frida e mexa vagarosamente até os grãos estourarem.
/// Quando os grãos pararem de estourar, desligue o fogo e acrescente os grãos de gergelim. Continue o movimento por mais 1 minuto.
/// Retire da panela e espalhe em uma fôrma para esfriar.
RENDIMENTO: 4 porções
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
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Produção: Kênia Fialho