Receita do leitor
Leitora ensina a preparar pudim feito com leite vegetal
Angélica Beatriz da Costa, de São Sebastião do Caí, apresenta a sobremesa de sabor suave que se tornou uma das favoritas da família
A dona de casa Angélica Beatriz da Costa, 28 anos, moradora do bairro Vila Rica, em São Sebastião do Caí, buscou uma versão de pudim feita com leite vegetal devido a uma alergia à proteína do leite animal desenvolvida pelo filho Antonio Alessandro, três anos e 11 meses. Apesar de adorar o pudim tradicional, a família toda precisou adaptar a alimentação para ficar de acordo com a indicada para o menino.
– Foi quando eu conheci o pudim feito a partir do leite de coco. Hoje, todos nós adoramos esse pudim diferenciado.
Angélica também é mãe de Nina Emanuela, cinco meses, que, assim como o irmão mais velho, possui restrições alimentares. Há cerca de quatro anos, Angélica pesquisa receitas que possam ser adaptadas e não utilizem leite de origem animal. De lá pra cá, ela notou uma evolução na oferta desses produtos pelos estabelecimentos da cidade:
– Hoje, já existem mais opções, encontramos os itens específicos até mesmo no mercado. Antes, eu precisava comprar alguns deles pela internet.
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Apesar de ter um sabor diferente do pudim tradicional, a receita virou uma das queridinhas na casa da leitora, que faz questão de compartilhar com as amigas esse e outros preparos.
MEU SEGREDINHO
/// – O principal ponto de preocupação de quem faz pudim costuma ser o ponto dele. O que faz diferença é seguir a receita à risca. É o que garante que terei sempre o resultado esperado.
INGREDIENTES
Calda
✔ 8 colheres (sopa) de açúcar
✔ 50ml água
Pudim
✔ 3 ovos
✔ 200ml de leite de coco
✔ 150ml de água
✔ 1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
/// Calda: derreta o açúcar e acrescente 50ml de água. Deixe caramelizar e despeje o caramelo numa fôrma.
/// Pudim: misture todos os ingredientes no liquidificador. Na fôrma caramelizada, coloque o líquido.
/// Cubra a fôrma com papel alumínio e asse o pudim na fritadeira elétrica por cerca de 1 hora, a 180°C. Se preferir, você pode realizar esta etapa no forno convencional ou em banho-maria.
/// Leve o pudim para a geladeira e deixe-o lá por 2 horas, pelo menos. Se possível, deixe de um dia para o outro para, depois, desenformar.
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 10 minutos
RENDIMENTO: 15 fatias
PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.
Produção: Kênia Fialho