Receita do leitor
Saiba a opinião da leitora Débora sobre o novo kit Junte e Ganhe: Assou, serviu, guardou
Moradora do bairro Restinga, em Porto Alegre, preparou um arroz colorido e em uma torta de couve-flor
Comidas coloridas, práticas e saborosas. Essa é a meta da confeiteira Débora Schardosim, 43 anos, moradora do bairro Restinga, em Porto Alegre, na hora de preparar as refeições. Por isso, ao ser convidada para testar o novo kit do Junte & Ganhe, o Assou, serviu, guardou, ela não hesitou na escolha das receitas: apostou em um arroz diferente e colorido e em uma torta de couve-flor com incrementos saborosos.
O arroz, explica Débora, é uma ótima opção na hora de reaproveitar alimentos. Além disso, é uma maneira criativa de incentivar a criançada a consumir vegetais, como a cenoura. A sobremesa foi um pavê de biscoito recheado:
– São receitas bem práticas, que podem ser adaptadas de acordo com o gosto de quem prepara. Na torta de couve-flor, por exemplo, é possível retirar o bacon e o presunto e acrescentar algum vegetal.
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A espessura dos itens do novo kit foi uma das características que chamou a atenção da confeiteira. Colecionadora dos kits do DG há anos, ela conta que adorou a versatilidade das quatro peças refratárias de vidro, que podem ir do forno para a mesa.
– Além disso, todas as peças têm o tamanho ideal, possibilitando que o almoço da família seja preparado com tranquilidade. Foi um kit que me surpreendeu pela qualidade das peças e pelo diferencial da cor. Com certeza, será possível preparar diversos pratos – diz, empolgada.
kit Assou, Serviu, Guardou
// O kit é composto por quatro peças de vidro: uma terrina de 2,3 litros, uma assadeira de 2,4 litros com tampa na cor coral, uma assadeira com aba de 2,4 litros e uma tigela de 750ml com tampa na cor coral.
/// Os itens do kit são de vidro reciclado e podem ir no micro-ondas, no forno, na geladeira, na lava-louças e na air fryer.
/// Para garantir o Kit Assou, serviu, guardou, basta juntar os 70 selos que serão publicados na capa do Diário Gaúcho a partir do dia 3 de junho, colar na cartela da promoção e trocar pelo kit nos pontos de troca oficiais.
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MEU SEGREDINHO
/// – Para que o arroz fique mais colorido, coloco uma colher (chá) de colorau.
INGREDIENTES
Torta de couve-flor:
✔ 500g de couve-flor
✔ 150g de presunto picado
✔ 150g de bacon picado e refogado
✔ 2 xícaras de farinha de trigo
✔ 500ml de leite
✔ 2 ovos
✔ 1 colher (chá) de fermento
✔ Sal e tempero a gosto
✔ 150g de queijo mussarela
✔ 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Arroz colorido:
✔ 250g de arroz cozido
✔ 50g de cenoura
MODO DE PREPARO
/// - Torta de couve-flor: coloque a couve-flor ainda crua, picada, na terrina. Espalhe o presunto e o bacon por cima.
/// - Em uma tigela, bata os ovos com o leite, os temperos e a farinha. Por último, misture o fermento no preparo.
/// - Para finalizar, misture e disponha os queijos mussarela e parmesão ralado. Leve ao forno a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções