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Receita do leitor

Saiba a opinião da leitora Débora sobre o novo kit Junte e Ganhe: Assou, serviu, guardou

Moradora do bairro Restinga, em Porto Alegre, preparou um arroz colorido e em uma torta de couve-flor

02/06/2022 - 15h42min

Atualizada em: 03/06/2022 - 14h05min


André Ávila / Agencia RBS
Débora foi convidada para testa o novo kit do Junte & Ganhe, o Assou, serviu, guardou

Comidas coloridas, práticas e saborosas. Essa é a meta da confeiteira Débora Schardosim, 43 anos, moradora do bairro Restinga, em Porto Alegre, na hora de preparar as refeições. Por isso, ao ser convidada para testar o novo kit do Junte & Ganhe, o Assou, serviu, guardou, ela não hesitou na escolha das receitas: apostou em um arroz diferente e colorido e em uma torta de couve-flor com incrementos saborosos. 

O arroz, explica Débora, é uma ótima opção na hora de reaproveitar alimentos. Além disso, é uma maneira criativa de incentivar a criançada a consumir vegetais, como a cenoura. A sobremesa foi um pavê de biscoito recheado:

– São receitas bem práticas, que podem ser adaptadas de acordo com o gosto de quem prepara. Na torta de couve-flor, por exemplo, é possível retirar o bacon e o presunto e acrescentar algum vegetal.

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A espessura dos itens do novo kit foi uma das características que chamou a atenção da confeiteira. Colecionadora dos kits do DG há anos, ela conta que adorou a versatilidade das quatro peças refratárias de vidro, que podem ir do forno para a mesa.

– Além disso, todas as peças têm o tamanho ideal, possibilitando que o almoço da família seja preparado com tranquilidade. Foi um kit que me surpreendeu pela qualidade das peças e pelo diferencial da cor. Com certeza, será possível preparar diversos pratos – diz, empolgada.

kit Assou, Serviu, Guardou

Moove / Divulgação
O primeiro selo da cartela será publicado na capa do Diário Gaúcho no dia 3 de junho

// O kit é composto por quatro peças de vidro: uma terrina de 2,3 litros, uma assadeira de 2,4 litros com tampa na cor coral, uma assadeira com aba de 2,4 litros e uma tigela de 750ml com tampa na cor coral.

/// Os itens do kit são de vidro reciclado e podem ir no micro-ondas, no forno, na geladeira, na lava-louças e na air fryer.

/// Para garantir o Kit Assou, serviu, guardou, basta juntar os 70 selos que serão publicados na capa do Diário Gaúcho a partir do dia 3 de junho, colar na cartela da promoção e trocar pelo kit nos pontos de troca oficiais.

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 MEU SEGREDINHO
/// – Para que o arroz fique mais colorido, coloco uma colher (chá) de colorau. 

INGREDIENTES

Torta de couve-flor:
 500g de couve-flor
 150g de presunto picado
 150g de bacon picado e refogado
 2 xícaras de farinha de trigo
 500ml de leite
 2 ovos
 1 colher (chá) de fermento
 Sal e tempero a gosto
 150g de queijo mussarela
 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Arroz colorido:
 250g de arroz cozido
 50g de cenoura

MODO DE PREPARO

Arquivo pessoal / Arquivo pessoal
Primeiramente, unte a terrina com um pouco de margarina e

/// - Torta de couve-flor: coloque a couve-flor ainda crua, picada, na terrina. Espalhe o presunto e o bacon por cima.

Arquivo pessoal / Arquivo pessoal
Sal e tempero a gosto

/// -  Em uma tigela, bata os ovos com o leite, os temperos e a farinha. Por último, misture o fermento no preparo.

Arquivo pessoal / Arquivo pessoal
Coloque a mistura na terrina

/// -  Para finalizar, misture e disponha os queijos mussarela e parmesão ralado. Leve ao forno a 180°C por 40 minutos ou até dourar.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções


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