Notícias



Vem aí

Saiba como participar do Concurso Culinária 2022

Inscrições começam no dia 23 de maio

15/05/2022 - 20h05min


Anselmo Cunha / Agencia RBS
Nara renovou a cozinha e descobriu novas habilidades

Sabe aquela receita especial que encanta todas as pessoas com as quais você convive? Ela pode ser a próxima premiada no Concurso Culinária, promovido pelo Diário Gaúcho em parceria com Asun Supermercados. 

As inscrições para a edição 2022 começam no dia 23 de maio e seguem até 1º de julho.  Ao todo, serão 40 dias para participar. O concurso tem o objetivo de revelar novos talentos culinários e exaltar receitas diferentes e saborosas.

Premiação

Assim como no ano passado, serão selecionadas 20 receitas, 10 doces e 10 salgadas. O primeiro colocado levará para casa um fogão quatro bocas, um refrigerador, um forno micro-ondas, um liquidificador, uma batedeira e um cartão vale-compras no valor de R$ 900 para serem gastos no Asun. Quem ficar entre segundo ao décimo lugar ganhará um liquidificador, uma batedeira e o vale-compras de R$ 900. Já os selecionados entre o 11º e o 20º ganharão o vale-compras de R$ 900.

LEIA MAIS
Conheça a vencedora da edição 2021 do Concurso Culinária
Atual vencedora do Concurso Culinária ensina a preparar mais uma receita de sucesso
Confira como preparar o bombom brownie da Julie

 E foi com o propósito de honrar uma comida tradicional familiar que a aposentada Nara Lucia Varallo Morais, 63 anos, moradora de Canoas, garantiu o primeiro lugar na edição 2021. Com a tortilha espanhola, ela levou os produtos para renovar toda a cozinha. Desde que recebeu os prêmios, Nara conta estar colecionando bons momentos na cozinha, que foi renovada:

– Sempre considerei a cozinha como uma espécie de “refúgio”. Agora este espaço  está bem equipado, tem a minha cara, e passou da condição de refúgio para um “templo” de aromas e prazeres.

Além disso, a aposentada conta que decidiu utilizar o vale-compras de R$ 900 para comprar utensílios de cozinha para a renovação ser completa.

Anselmo Cunha / Agencia RBS
Nara participou com uma receita familiar

Habilidades

Quando se inscreveu no concurso, Nara se considerava uma aprendiz. Ela havia começado a cozinhar durante a pandemia. Hoje, ela explica que segue aprendendo. Mas, admite que a lista de habilidades aumentou. Agora, ela se sente muito mais à vontade para criar novos pratos. Além disso, revela que pensa na possibilidade de comercializar alguns quitutes:

– Ter os equipamentos e utensílios corretos faz toda a diferença. Descobri em mim habilidades que não conhecia.

Participar do Concurso culinária, conta Nara, foi uma oportunidade de refletir sobre como é importante sonhar e acreditar em boas surpresas. A leitora explica que sua participação fez com que ela entendesse que uma ideia, por menor que seja, pode se transformar em uma concretização grandiosa:

– Aprendi que devemos acreditar em nosso potencial sempre.

Originalidade encanta os jurados: trufa fez sucesso

Reprodução / Arquivo Pessoal
Nouara garantiu o segundo lugar

Foi durante uma ação social voluntária que a babá Nouara Cruz Nonnemacher, 27 anos, ficou sabendo do Concurso Culinária. A moradora do bairro Teresópolis, em Porto Alegre, estava em mais uma campanha mensal de arrecadação de alimentos na loja Asun do bairro Santana, na Capital, quando viu o panfleto de divulgação do Concurso. 

Na época, ela produzia doces para vender. Como já fez curso de bartender, que é o profissional  que trabalha servindo coquetéis, ela teve a ideia de produzir a trufa de piña colada. Piña colada é um coquetel doce feito com rum, leite de coco e suco de abacaxi. O doce foi criado por ela para ser comercializado especificamente no Dia das Bruxas:

– Eu realmente me inscrevi sem acreditar muito. Era um doce que tinha me rendido bons elogios. Mas, eu não criava muitas expectativas. 

LEIA MAIS
Rosquinhas da família Oliveira: saiba como preparar a receita que é feita há três gerações
Malvcake de Maçã: aprenda o passo a passo da receita da Jana
Panqueca de couve da Catia: aprenda a preparar uma receita nutritiva e saborosa

Durante a criação da receita, ela procurou algumas inspirações na internet. Mas não encontrou referências que fossem do seu agrado. Então, a babá resolveu fazer a receita do zero.  O primeiro passo foi aprender a preparar o brigadeiro com abacaxi. Em seguida, ela foi misturando outros ingredientes, como o leite de coco. E a originalidade da receita rendeu o segundo lugar para a babá. Ela recebeu em casa um liquidificador, uma batedeira e um vale-compras de R$ 900. Quando soube do resultado, Nouara conta que não pôde conter a alegria.

– Foi muito inesperado. Eu saí pulando pela casa – relembra a ganhadora.

Cozinhas experimentais e prêmios do concurso

/// Cozinhas experimentais: a comunicadora Mari Araújo estará participando das cozinhas experimentais. No dia 6 de junho em Cachoeirinha, no dia 13 em Porto Alegre e no dia 20 em Alvorada. Em breve, mais informações.

/// Primeiro lugar: um fogão quatro bocas, um refrigerador, um forno micro-ondas, um liquidificador, uma batedeira e um cartão vale-compras no valor de R$ 900 para serem gastos no Asun.

/// Segundo ao décimo lugares: um liquidificador, uma batedeira e  vale-compras de R$ 900. 

/// 11º ao 20º lugares: um vale-compras de R$ 900.

Participe

/// As inscrições ficarão abertas de 23 de maio a 1º de julho.

/// No site diariogaucho.com.br, a partir de 23 de maio, você encontrará o regulamento do concurso e o formulário de inscrição.

/// Você poderá se inscrever pelo formulário disponível no site, nas lojas Asun ou enviando cartas para Rua Zero Hora, 99, bairro Azenha, Porto Alegre.

/// Serão 20 receitas premiadas: 10 pratos doces e 10 pratos salgados.

/// Você pode participar com quantas receitas quiser, mas lembre-se: cada uma delas deve ser inscrita individualmente.

Produção: Kênia Fialho


MAIS SOBRE

Últimas Notícias