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Receita do Leitor

Massa cremosa: conheça o preparo da leitora Franciele

Calabresa e requeijão compõem esse prato simples e prático sugerido pela moradora de Cachoeira do Sul

05/07/2023 - 19h56min


Franciele Lima da Rosa / Arquivo Pessoal
Receita é famosa entre amigos de Franciele

O cardápio costuma já estar definido quando Franciele Lima da Rosa, 32 anos, recebe visitas em casa. Ela mora no bairro Carvalho, em Cachoeira do Sul, e faz uma receita que diz ser sucesso entre os conhecidos: uma massa com calabresa e requeijão.

O prato é uma adaptação da tradicional massa à carbonara, que costuma levar bacon e, em alguns casos, creme de leite. Franciele substituiu certos complementos por outros que são de seu gosto, como a calabresa e o requeijão.

“Tua massa”

Ela lembra de, há pelo menos 10 anos, fazer esse prato. Como a massa fica mais saborosa quente, a moradora de Cachoeira do Sul indica a receita para ser feita no inverno. 

– Porém, por as pessoas que comem a que faço gostarem tanto, elas não estão nem aí se é inverno ou verão. Quem vai lá em casa sabe que vai comer a massa, porque quer e me pede. Tem uma ex-colega minha que fala muito para mim: “Fran, tô com saudade da tua massa” – conta ela, que se surpreende com a repercussão, por ser um prato fácil de ser preparado.

Franciele é funcionária de uma loja de moda masculina e feminina e, na rotina diária, diz que, muitas vezes, foge da cozinha. Quando se engaja, porém, faz algumas receitas que são elogiadas, como lentilha e feijão.

Ela lembra de ter aprendido a cozinhar o básico, do dia a dia, ainda criança, quando dividia as tarefas de casa com a família.

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Meu segredinho

Franciele Lima da Rosa / Arquivo Pessoal
Preparação é simples e reúne poucos ingredientes

/// – Acho que é o temperinho que eu adiciono ali, do caldo de carne. Deixo ferver bem e ele dá um gostinho junto com a calabresa. E com o requeijão ficou bem melhor do que com creme de leite. Então, o segredo, além da boa vontade de fazer, é acrescentar isso, que não tinha na receita original. E eu pico a calabresa bem picadinha, para ficar bem pequenininha mesmo.

Ingredientes

✔ 1 pacote de massa gravatinha
✔ 1 pote de requeijão (200g)
✔ 2 tabletes de caldo de carne
✔ 2 pacotes (215g cada) de calabresa fininha
✔ 200g de queijo mussarela

Modo de preparo

/// Corte a calabresa e reserve. Faça o mesmo com os tabletes de caldo de carne.

/// Em uma panela, preencha até a metade com água e adicione os tabletes. Deixe ferver.

/// Após ferver, adicione a massa e a calabresa. Deixe cozinhar até secar parte da água. 

Franciele Lima da Rosa / Arquivo Pessoal
Simples, a massa é feita em uma só panela

/// Adicione o requeijão e mexa. Depois, acrescente o queijo e mexa por, no máximo, 50 segundos (cuidar para não deixar tempo demais no fogo e acabar coalhando).

/// Sirva na sequência.

Tempo de preparo:  40 minutos
Rendimento: 6 porções

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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.                       

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Produção: Isadora Garcia



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