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Receita do Leitor

Junte & Ganhe: assadora  testa o novo kit e ensina a fazer um "pãoliça"

Primeiro selo da coleção Hoje Tem Churras será publicado no dia 15 de dezembro

13/12/2023 - 05h00min


Caroline Tidra
Caroline Tidra
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Anselmo Cunha / Agencia RBS
Daniela tem apreço pelo churrasco e faz sucesso com receita simples e rápida.

Criada com o costume do churrasco nos finais de semana em Dom Pedrito, Daniela Santos, 42 anos, sentiu falta do tradicional assado quando se mudou para Porto Alegre. 

– Eu aprendi a fazer churrasco em casa e, depois da mudança, comecei eu mesma a fazer. Conheci um grupo de assadores, só de homens, e eu fui a primeira mulher a entrar. É o grupo Cabeça de Toro, que hoje tem várias mulheres. Fui pegando o jeito de fazer o fogo de chão, entre outras coisas – explica Daniela, que é gerente de Recursos Humanos. 

O assado que iniciou em família se tornou um hobby que levou Daniela até para fora do Estado. Como assadora, ela participou de vários festivais. Até hoje, mantém o projeto pessoal Guria No Assado e é convidada para ser jurada em eventos de assadores. 

Para mostrar a versatilidade do novo Kit Hoje tem Churras, Daniela escolheu preparar o pãoliça, que serve como petisco que antecede o churrasco, mas pode também ser o prato principal dependendo da ocasião. Ela conta que prepara o pãoliça há cerca de três anos e é sempre um sucesso:

– Se tiver muito (do pãoliça), as pessoas vão comer só isso. Todos gostam! 

Meu segredinho

– Sempre gosto de colocar um pouco de lenha na churrasqueira, pelo sabor que deixa (no assado). Inicio o fogo com um pouco de lenha e carvão, vou mantendo com os dois. Acho que a lenha dá um sabor de defumado. 

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Anselmo Cunha / Agencia RBS
Tábua e travessas de inox estão entre os itens.

O Kit é composto por 17 peças:  

  • 4 facas de mesa de inox com cabo de polipropileno na cor preta de 20 centímetros 
  • 4 garfos de mesa de inox com cabo de polipropileno na cor preta de 18 centímetros  
  • 4 colheres de mesa de inox com cabo de polipropileno na cor preta de 17,5 centímetros 
  • 1 garfo de churrasco com cabo de madeira de 29 centímetros 
  • 1 faca de churrasco com cabo de madeira de 30 centímetros 
  • 2 travessas de inox de 21x15 centímetros 
  • 1 tábua de corte de madeira de 30,5x19 centímetros* 

Para garantir o Kit, basta juntar os 70 selos que serão publicados na capa do Diário Gaúcho, colar na cartela da promoção e trocar nos pontos de troca oficiais. Caso você perca algum selo, pode utilizar os curingas disponibilizados no decorrer da promoção. 

*Pode haver variação da tonalidade das cores da madeira.

Ingredientes

Anselmo Cunha / Agencia RBS
Receita pode ser feita na brasa ou na air fryer
  • 1 pacote de salsichão 
  • 1 maço de tempero verde (salsa e cebolinha)
  • 6 unidades de pão cacetinho 
  • Carvão

Modo de preparo

  • Separe a massa do salsichão da tripa. Após, misture o tempero verde. 
  • Parta os pães no meio. Pegue uma porção da massa do salsichão e pressione no pão, deixando bem uniforme no meio e nas extremidades. 
  • Coloque para assar na grelha em uma churrasqueira com a parte do salsichão virada para baixo. Deixe assar por 15 minutos aproximadamente (depende da intensidade do fogo). Uma alternativa para quem não tem churrasqueira é fazer na air fryer.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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