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Receita do Leitor

Panquecas coloridas: veja a receita da Veridiana

Beterraba, cenoura e espinafre trazem o colorido para o prato, que chama a atenção da gurizada

10/05/2023 - 08h00min


Veridiana Rocha Ocana / Arquivo Pessoal
Cor e saúde à mesa

Foi unindo o divertido ao saudável que Veridiana Rocha Ocana, 31 anos, moradora do bairro Santa Catarina, em Caxias do Sul, na Serra, decidiu se empenhar em fazer panquecas coloridas. O que traz as cores são três ingredientes: beterraba, cenoura e espinafre. Essa foi uma das formas que encontrou de incentivar os filhos a comerem vegetais. Quando faz, o sucesso é garantido:

— A primeira coisa que eles falam é "mãe, que coisa mais linda". Ela fica muito bonita, as cores ali ficam muito vibrantes.

Veridiana aprendeu a receita tradicional de panqueca, assim como a de espinafre, com a sua mãe. As outras duas descobriu pela internet. Uma opção de recheio é o molho bolonhesa. E, para completar o prato, a moradora de Caxias dá a letra, indicando arroz e feijão novinhos.

Quanto aos sabores, ela descreve:

— A de beterraba fica geralmente com um gosto meio doce, não é uma das mais preferidas das crianças, mas eles gostam. A de cenoura fica muito gostosa. Mas a de espinafre ganha de todas.

Com apreço maior por fazer bolos, há cerca de dois a três anos que Veridiana começou a se aventurar mais nas comidas salgadas, incluindo as mais saudáveis. Ela conta que aprendeu a cozinhar por volta dos 14 anos e que o risoto era sua especialidade.

Hoje, a moradora de Caxias trabalha como personal organizer, algo como "consultora de organização", ajudando a organizar espaços. Dicas são compartilhadas em seu Instagram — no perfil @veriorganiza —, assim como receitas e sugestões de decoração.

Veridiana Rocha Ocana / Arquivo Pessoal
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MEU SEGREDINHO:

/// Na hora do preparo, você pode separar a massa em três tigelas e depois bater cada parte com o legume escolhido. Para a panqueca ficar bem certinha, fininha, você pode usar, de medida, uma concha de servir não muito grande. Quando for fazer a panqueca, você tira a frigideira do fogo cada vez que colocar a mistura. Senão, a panqueca vai ficar alta de um lado ou muito assada de outro.

INGREDIENTES:

✔ 3 ovos
✔ 3 xícaras de farinha de trigo
✔ 3 xícaras de leite
✔ 3 colheres (sopa) de óleo
✔ Sal a gosto

Para cor avermelhada
✔ 1 e 1/2 beterraba cozida e sem casca

Para cor alaranjada
✔ 3 cenouras cozidas e sem casca

Para cor esverdeada
✔ 3 xícaras de folhas de espinafre

Sugestão de recheio
✔ 400g de carne moída
✔ Cebola a gosto
✔ Alho a gosto
✔ Páprica defumada a gosto
✔ Chimichurri a gosto
✔ Sal a gosto
✔ 1 sachê de molho de tomate pronto

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MODO DE PREPARO:

/// Em um liquidificador, faça a base da panqueca, que será a mesma para as três cores: bata os ovos com a farinha de trigo, o leite, o óleo e o sal até ficar uma mistura homogênea.

/// Para colorir, primeiro separe a quantidade de massa que deseja para cada cor. 

/// Após, no liquidificador, bata parte da mistura de panqueca com cenoura, espinafre ou beterraba, conforme sua preferência.

/// Separe as massas já coloridas em três tigelas. Para fazer as panquecas, use uma concha como medida. Coloque a massa na frigideira e espalhe por igual.

Veridiana Rocha Ocana / Arquivo Pessoal
Encha a concha com a massa desejada e espalhe na frigideira, fora do fogo

/// Para o recheio, refogue a carne com os temperos e o molho. Quando estiver pronta, recheie as panquecas e sirva.

Veridiana Rocha Ocana / Arquivo Pessoal
Uma opção de recheio é o molho bolonhesa

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
RENDIMENTO: 10 panquecas grandes

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Produção: Isadora Garcia



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