Receita do leitor
Homus de feijão branco: confira como preparar a receita da chef Graciela Martins
Tradicionalmente feito com grão-de-bico, preparo conta ainda com acompanhamento de legumes assados
Principalmente no verão, quando enfrentamos altas temperaturas, o consumo de alimentos leves se torna uma boa opção para encarar dias quentes. Por isso, a chef Graciela Martins, 44 anos, a convite da marca Fritz & Frida, ensina a preparar o homus de feijão branco. Para fazer a receita, ela contou com a ajuda do filho Andrei, 24 anos.
– Ele é minha cobaia na cozinha. Sempre que me proponho a fazer uma receita diferenciada, ele está disposto a experimentar – conta a chef.
O homus é uma pasta feita, tradicionalmente, com grão-de-bico. Foi a partir do desafio de criar uma receita com feijão branco que Graciela teve a ideia de inovar:
– Eu aprendi a fazer homus com meu pai, é uma receita especial para mim por esse motivo. Além disso, é super fácil.
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A chef explica que os legumes são uma boa alternativa de acompanhamento. Assim, em vez de comer a pasta somente com pães, os alimentos assados darão um toque ainda mais especial.
MEU SEGREDINHO: /// – Se você é daqueles que resiste em utilizar o alho por causa do gosto mais forte que deixa na boca, remova o miolo e a preparação ficará muito mais suave.
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INGREDIENTES:
Homus
/// 2 xícaras de feijão branco Fritz & Frida cozido macio
/// 3 colheres (sopa) de tahine
/// 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
/// Suco de 1 limão
/// Sal e pimenta branca Fritz & Frida a gosto
/// 1 dente de alho amassado sem o miolo
Legumes
/// 2 xícaras de pimentão vermelho em cubos
/// 2 xícaras de pimentão amarelo em cubos
/// 2 xícaras de abobrinha fatiada e cortada em cubos
/// 2 xícaras de berinjelas fatiada e cortada em cubos
/// 1 xícara de cebola cortada em cubos
/// 1 xícara de azeite de oliva
/// Sal e pimenta branca Fritz & Frida a gosto
/// Ervas aromáticas frescas a gosto (tomilho, alecrim, sálvia, orégano)
/// 6 dentes de alho amassados
/// 2 xícaras de tomate grape
Sanduiche
/// Baguetes pequenas de fermentação natural
/// Azeite usado nos vegetais assados
MODO DE PREPARO
/// Homus: misture todos os ingredientes e bata no processador de alimentos até que forme uma pasta lisa e uniforme. Importante que o feijão esteja morno para facilitar a mistura. Leve para gelar por aproximadamente 3 horas.
/// Legumes: coloque todos os legumes em uma assadeira grande junto com as ervas e o azeite em forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente corados. Retire do forno, acerte o sal e a pimenta e reserve.
/// Sanduíche: corte os pães ao meio, regue com o azeite dos legumes assados e, em uma frigideira quente, toste a parte de dentro dos pães até que fiquem dourados.
/// Montagem: espalhe o homus nas fatias de pão, cubra um dos lados com os legumes tostados, finalize com pimenta moída e feche o pão. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
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Produção: Kênia Fialho