Receita do Leitor
Drink de laranja com café: confira a receita rápida e fácil da Paula
Preparando o terreno para as temperaturas mais altas, que chegam com a primavera, leitora dá dica de drink refrescante
O frio vai se despedindo lentamente, mesmo com a chegada da primavera, que traz consigo a expectativa de aumento na temperatura. Enquanto o guarda-roupas começa a mudar de cara, a cozinha também vai se moldando à nova estação. Nesta semana, a dona de casa Paula Rios Freitas, 34 anos, moradora do bairro Espírito Santo, na zona sul de Porto Alegre, dá como dica a receita de um drink refrescante, rápido e fácil de fazer. Em poucas palavras, a bebida mistura suco de laranja com café.
— Eu estava conversando com um amigo que já trabalhou em bar e aí ele me deu essa receita. Fiz e gostei — lembra ela.
Para quem curte aguçar o lado alcoólico, incluir vodka nos ingredientes é uma opção. Paula recomenda o drink, com ou sem álcool, para ser tomado em uma sexta-feira, no final da noite, fechando a semana.
— Ele fica um laranja dourado, mas, o sabor, não tem como descrever! É único, fica bem diferente — conta, lembrando que é importante o café estar frio e sem açúcar.
Moradora da Capital há cerca de seis anos, Paula veio "do Nordeste", diz ela. Isso porque nasceu no Piauí, mas morou em diferentes Estados da região. Antes de chegar ao Rio Grande do Sul, estava no Maranhão. A vinda para terras gaúchas teve um motivo que arrebatou seu coração: sim, o amor. Ela conheceu o marido pela internet e, depois de alguns encontros, decidiu morar com ele em Porto Alegre.
A relação com a cozinha vem de antes, desde quando era criança:
— Sempre fiquei no pé da minha vó e da minha mãe enquanto elas estavam cozinhando, gosto de mexer com a cozinha.
Por hobby, Paula mantém um perfil no Instagram para compartilhar sua rotina, dicas para casa e receitas — é o @paulinhariosf.
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MEU SEGREDINHO:
/// O meu segredo é usar o suco de laranja fresco. Quanto mais fresco, feito na hora, melhor.
INGREDIENTES:
✔ 100ml de água com gás
✔ 100ml de suco de laranja
✔ 50ml de café passado sem açúcar (pode ser o café de máquina, utilizando-se a quantidade passada de 1 cápsula)
✔ Gelo a gosto
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MODO DE PREPARO:
/// Em um copo, misture todos os ingredientes. Depois, basta aproveitar.
TEMPO DE PREPARO: 10 minutos
RENDIMENTO: 1 porção
PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta), Avenida Érico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.
Produção: Isadora Garcia