Receita do Leitor
Bolo de pão de queijo: veja como preparar a receita da Raíza
Receita transforma em uma porção maior um lanche bem comum e também queridinho de muitas pessoas
Influenciadora digital, Raíza Ribeiro, 28 anos, de Canoas, compartilha receitas e dicas para casa em seu perfil no Instagram — @raizariibeiro. Foi por meio de uma "vizinha", como costumam se chamar entre si as pessoas que têm perfis com dicas sobre o lar, que descobriu a receita de um bolo que tem como base algo pelo que diz ser "louca": pão de queijo.
— É muito fácil de fazer, é só bater no liquidificador e assar — adianta.
A primeira vez que testou a receita foi no início de 2021. Particularmente, Raíza conta que gosta de comer o bolo com requeijão e geleia — como por exemplo, de abacaxi com pimenta. É uma receita que vale fazer em um domingo à tarde, com um cafezinho preto, juntando a família, sugere.
— Aquele cheirinho de café passado e o bolo assando… fica perfeita a casa. Só falta a casa estar faxinada para ser o combo perfeito — brinca.
Segundo ela, por conta do parmesão, da mussarela e do polvilho doce, o sabor fica "azedinho", trazendo o gosto de queijo. E a massa fica "fofinha e úmida".
Essa é uma das receitas que Raíza já compartilhou em seu perfil. Além de influenciadora, ela é estudante de Marketing e também trabalha como gestora de redes sociais de empresas.
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MEU SEGREDINHO:
/// Eu gosto de polvilhar o parmesão por cima, para ele ficar torradinho, dar aquela crocância, junto a um pouquinho de orégano. Acho que orégano é o “match” (combinação) perfeito para o queijo. E o bolo também pode ser doce: um segredo é recheá-lo com goiabada.
INGREDIENTES:
✔ 4 ovos
✔ 200ml de leite
✔ 150ml de óleo
✔ 150g de queijo mussarela
✔ 2 xícaras de polvilho doce
✔ 1 colher (chá) de sal
✔ 1 colher (sopa) de fermento para bolo
✔ 1 pacote de queijo parmesão ralado
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MODO DE PREPARO:
/// Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto queijo ralado e fermento, e bata bem.
/// Depois, adicione o fermento e mexa com uma colher.
/// Despeje a massa em uma forma já untada e decore com o queijo ralado e o orégano (opcional). O ideal é utilizar uma forma redonda com furo no meio, como as de pudim. Nesta receita, foi utilizada uma de 24 centímetros de diâmetro.
/// Leve ao forno pré-aquecido e asse por 40 minutos em 200°C.
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
RENDIMENTO: 12 fatias
Produção: Isadora Garcia