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Receita do Leitor

Bolo de pão de queijo: veja como preparar a receita da Raíza

Receita transforma em uma porção maior um lanche bem comum e também queridinho de muitas pessoas

14/09/2022 - 06h00min

Atualizada em: 14/09/2022 - 10h53min


Raíza Ribeiro / Arquivo Pessoal
Essa é uma das dicas que Raíza Ribeiro, influenciadora digital que mora em Canoas, já publicou em suas redes sociais

Influenciadora digital, Raíza Ribeiro, 28 anos, de Canoas, compartilha receitas e dicas para casa em seu perfil no Instagram — @raizariibeiro. Foi por meio de uma "vizinha", como costumam se chamar entre si as pessoas que têm perfis com dicas sobre o lar, que descobriu a receita de um bolo que tem como base algo pelo que diz ser "louca": pão de queijo.

— É muito fácil de fazer, é só bater no liquidificador e assar — adianta.

A primeira vez que testou a receita foi no início de 2021. Particularmente, Raíza conta que gosta de comer o bolo com requeijão e geleia — como por exemplo, de abacaxi com pimenta. É uma receita que vale fazer em um domingo à tarde, com um cafezinho preto, juntando a família, sugere.

— Aquele cheirinho de café passado e o bolo assando… fica perfeita a casa. Só falta a casa estar faxinada para ser o combo perfeito — brinca.

Segundo ela, por conta do parmesão, da mussarela e do polvilho doce, o sabor fica "azedinho", trazendo o gosto de queijo. E a massa fica "fofinha e úmida". 

Essa é uma das receitas que Raíza já compartilhou em seu perfil. Além de influenciadora, ela é estudante de Marketing e também trabalha como gestora de redes sociais de empresas. 

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MEU SEGREDINHO:

///  Eu gosto de polvilhar o parmesão por cima, para ele ficar torradinho, dar aquela crocância, junto a um pouquinho de orégano. Acho que orégano é o “match” (combinação) perfeito para o queijo. E o bolo também pode ser doce: um segredo é recheá-lo com goiabada.

INGREDIENTES:

Raíza Ribeiro / Arquivo Pessoal
Preparo leva em torno de 40 minutos, incluindo o tempo de forno

✔  4 ovos
✔   200ml de leite
✔   150ml de óleo
✔   150g de queijo mussarela
✔   2 xícaras de polvilho doce
✔   1 colher (chá) de sal
✔   1 colher (sopa) de fermento para bolo
✔   1 pacote de queijo parmesão ralado

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MODO DE PREPARO:

/// Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto queijo ralado e fermento, e bata bem.

Raíza Ribeiro / Arquivo Pessoal
Parte do preparo é feita no liquidificador

/// Depois, adicione o fermento e mexa com uma colher. 

Raíza Ribeiro / Arquivo Pessoal
Fermento deve ser adicionado após a mistura ter sido batida

/// Despeje a massa em uma forma já untada e decore com o queijo ralado e o orégano (opcional). O ideal é utilizar uma forma redonda com furo no meio, como as de pudim. Nesta receita, foi utilizada uma de 24 centímetros de diâmetro.

Raíza Ribeiro / Arquivo Pessoal
Segundo Raíza, o ideal é utilizar uma forma com furo no meio porque, caso contrário, a parte central do bolo pode afundar

/// Leve ao forno pré-aquecido e asse por 40 minutos em 200°C.

Raíza Ribeiro / Arquivo Pessoal
O resultado é um bolo com massa "fofinha e úmida", conta a leitora

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
RENDIMENTO: 12 fatias

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Produção: Isadora Garcia



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