Receita do Leitor
Muffin misto quente da Juliette: aprenda a fazer um lanche rápido
O pãozinho dormido pode ser aproveitado na receita que a nutricionista do Sesc Lajeado ensina
Nas últimas semanas, o Diário Gaúcho tem trazido receitas fáceis para serem feitas em casa durante o período de isolamento social. Nesta edição, a nutricionista do Sesc Lajeado Juliette Carvalho da Silva, 30 anos, mostra o preparo de um muffin – um tipo de bolinho – feito com poucos ingredientes:
– Que tal aproveitar o tempo que está em casa para fazer receitas com as crianças? Esse bolinho pode ser feito com o pão dormido de um dia para outro, que todos têm nessa época de quarentena. O intuito dessa sugestão é que as filhos cozinhem junto com os pais.
LEIA MAIS
Nuggets caseiros da Yasmin: aprenda uma receita sem conservantes
Torta salgada de liquidificar da Thayná: aprenda o passo a passo
Cuca cremosa da Djane: aprenda o passo a passo da receita
Segundo Juliette, quando os pequenos participam do preparo a vontade de provar é maior, é mais prazerosa, e a criança começa a conhecer os temperos e sabores:
– Essa atividade trabalha com a educação nutritiva e afeto. Ela também aprende a evitar desperdícios de alimentos, com o uso do pãozinho, por exemplo.
Conforme Juliette, a receita é um dos pratos produzidos com o foco do Mesa Brasil Sesc, que é evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população.
MEU SEGREDINHO
A nutricionista dá uma dica:
– Use as sobras que ficam na geladeira para criar receitas lindas e nutritivas!
MUFFIN MISTO QUENTE
INGREDIENTES
✔ 3 fatias de pão de fôrma (pode ser aquele pão dormido)
✔ 5 fatias de queijo mussarela
✔ 5 fatias de presunto
✔ 1 colher (café) de orégano
✔ 2 ovos
✔ 1/2 lata (ou caixinha) de creme de leite sem soro
✔ Sal a gosto
✔ Pimenta-do-reino a gosto
✔ Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
/// Pique o pão em cubos pequenos ou peça para a criança esfarelá-lo com as mãos. Corte em pedacinhos o presunto e o queijo e junte ao pão.
/// Misture os ovos com o creme de leite e o orégano. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Junte aos demais ingredientes.
/// Coloque a mistura em forminhas para cupcake ou de empada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por entre 10 e 20 minutos (dependendo da potência do forno).
RENDIMENTO: 6 unidades
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.
Produção: Caroline Tidra