Receita do Leitor
Canjiquinha: aprenda a receita de Graciela, ótima opção para o Dia das Mães
Com coco e parmesão, sobremesa preparada pela chef fica ainda melhor se acompanhada de uma xícara de café
Inspirada em receitas de sua avó e de sua mãe que tinham como ingrediente principal a canjiquinha, a personal chef Graciela Martins, 44 anos, usou o produto no preparo de uma sobremesa, feita a convite da marca Fritz & Frida. O doce leva, ainda, coco e parmesão.
– É uma receita afetiva, em homenagem à minha vó e também à minha mãe, Maria, que preparou comigo – conta a chef, especializada em planejamento de cardápios e produção de conteúdo.
A canjiquinha de corte é uma boa opção para ser feita no Dia das Mães, que se aproxima. Ela é servida gelada e pode acompanhar um cafezinho pós almoço.
– Filhos podem fazer para as mães, porque é fácil. Já os pequenos podem ajudar suas mães – sugere a chef.
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Graciela orienta a deixar o prato na geladeira de um dia para o outro. O resultado da receita é um doce consistente e super cremoso.
Por ser rica em vitaminas do complexo B, a canjiquinha fornece mais energia para o organismo e contribui para maior disposição.
Meu segredinho
/// Graciela opta por utilizar menos açúcar nas receitas. Por isso, no preparo do doce e na cobertura, ela sugere o coco sem açúcar para equilibrar o sabor. Já para quem é fã de sabores mais doces pode utilizar o coco com açúcar.
CANJIQUINHA DE CORTE
INGREDIENTES
/// 1 e 1/2 xícara de canjiquinha Fritz & Frida
/// 1 e 1/2 xícara de coco ralado Fritz & Frida
/// 5 xícaras de água
/// 1 e 1/2 xícara de leite de coco
/// 1 e 1/2 xícara de açúcar
/// 1 pitada de sal
/// 2 xícaras de queijo parmesão ralado Fritz & Frida
/// Óleo de coco para untar o refratário
MODO DE PREPARO
// Lave bem a canjiquinha, até que a água saia limpa, e leve ao fogo em uma panela de pressão com água, em fogo alto. Quando a pressão acionar, baixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Desligue e retire a canjiquinha em seguida.
/// Em outra panela, de boca larga, acrescente a canjiquinha quente e o leite de coco. Após, adicione o açúcar, o parmesão e o coco. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando, até que comece a desprender a massa do fundo da panela.
// Despeje a massa dentro do refratário previamente untado e leve a geladeira por 6 horas ou até que fique firme e esfrie completamente.
/// Para finalizar a sobremesa: regue com leite de coco e polvilhe parmesão e coco ralado por cima da fatia. Sirva gelado.
DICA: Sirva o doce com uma xícara de café
RENDIMENTO: 8 fatias
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
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Produção: Caroline Tidra