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Receita do Leitor

Canjiquinha: aprenda a receita de Graciela, ótima opção para o Dia das Mães 

Com coco e parmesão, sobremesa preparada pela chef fica ainda melhor se acompanhada de uma xícara de café

28/04/2021 - 12h56min

Atualizada em: 28/04/2021 - 12h57min


Fritz & Frida / Reprodução
Delícia para aquecer o coração de filha e mãe.

Inspirada em receitas de sua avó e de sua mãe que tinham como ingrediente principal a canjiquinha, a personal chef Graciela Martins, 44 anos, usou o produto no preparo de uma sobremesa, feita a convite da marca Fritz & Frida. O doce leva, ainda, coco e parmesão. 

– É uma receita afetiva, em homenagem à minha vó e também à minha mãe, Maria, que preparou comigo – conta a chef, especializada em planejamento de cardápios e produção de conteúdo. 

A canjiquinha de corte é uma boa opção para ser feita no Dia das Mães, que se aproxima. Ela é servida gelada e pode acompanhar um cafezinho pós almoço.

– Filhos podem fazer para as mães, porque é fácil. Já os pequenos podem ajudar suas mães – sugere a chef. 

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Graciela orienta a deixar o prato na geladeira de um dia para o outro. O resultado da receita é um doce consistente e super cremoso. 

Por ser rica em vitaminas do complexo B, a canjiquinha fornece mais energia para o organismo e contribui para maior disposição.

Meu segredinho
/// Graciela opta por utilizar menos açúcar nas receitas. Por isso, no preparo do doce e na cobertura, ela sugere o coco sem açúcar para equilibrar o sabor. Já para quem é fã de sabores mais doces pode utilizar o coco com açúcar. 

CANJIQUINHA DE CORTE

INGREDIENTES
/// 1 e 1/2 xícara de canjiquinha Fritz & Frida
/// 1 e 1/2 xícara de coco ralado Fritz & Frida
/// 5 xícaras de água
/// 1 e 1/2 xícara de leite de coco
/// 1 e 1/2 xícara de açúcar
/// 1 pitada de sal
/// 2 xícaras de queijo parmesão ralado Fritz & Frida
/// Óleo de coco para untar o refratário

MODO DE PREPARO

// Lave bem a canjiquinha, até que a água saia limpa, e leve ao fogo em uma panela de pressão com água, em fogo alto. Quando a pressão acionar, baixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Desligue e retire a canjiquinha em seguida.

Fritz & Frida / Reprodução

/// Em outra panela, de boca larga, acrescente a canjiquinha quente e o leite de coco. Após, adicione o açúcar, o parmesão e o coco. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando, até que comece a desprender a massa do fundo da panela.

Fritz & Frida / Reprodução

// Despeje a massa dentro do refratário previamente untado e leve a geladeira por 6 horas ou até que fique firme e esfrie completamente. 

Fritz & Frida / Reprodução

/// Para finalizar a sobremesa: regue com leite de coco e polvilhe parmesão e coco ralado por cima da fatia. Sirva gelado.

DICA: Sirva o doce com uma xícara de café
RENDIMENTO: 8 fatias
TEMPO DE PREPARO: 1 hora

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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.                       
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.                        
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

Produção: Caroline Tidra

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