Receita do Leitor
Aprenda a fazer o amaciante natural de carne do Edgar
Morador de Gravataí reuniu memórias de família e uma solução econômica para compor o cardápio sugerido nesta quarta-feira
A receita de hoje está muito ligada às memórias afetivas do chef especialista em gastronomia para eventos Edgar da Rosa Henrique, 35 anos, morador do bairro Costa do Ipiranga, em Gravataí. O amaciante natural, explica, é uma solução simples e econômica para o consumo de carnes mais baratas, sem perda de maciez e sabor. Já a carne de panela é uma preparação que sempre foi muito popular em sua família:
– Esta receita traz memórias da minha infância, quando eu aguardava, ansioso, o horário das refeições. É um prato que abraça.
A história profissional do Edgar começou quando ele conseguiu um emprego como auxiliar de cozinha. Em seguida, investiu em qualificação e fez um curso de técnico em Nutrição. Atualmente, além de trabalhar em eventos, Edgar produz conteúdo em seu canal do YouTube, O Segredo do Cheff, lançado em 2018. Na plataforma, ele compartilha a rotina de trabalho e alguns segredos do mundo gastronômico com foco na produção de comida em grande quantidade.
– Estou adorando produzir esse tipo de conteúdo. Tem muita gente que diz: “Estou começando um restaurante. Aprendi contigo a fazer o prato tal em grande quantidade”. É muito legal tirar essas dúvidas – conta Edgar.
Meu segredinho: /// Você pode usar o amaciante de carne no churrasco, ele vai ficar macio e dourado. Além disso, sugiro servir a carne de panela com aipim e farofa de banana.
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Ingredientes
Amaciante de carne
✔ 1/2 cebola
✔ 1/2 mamão
✔ 2 dentes de alho
✔ 1 ramo de tomilho
✔ 1 ramo de manjerona
✔ 2 colheres (sopa) de sal
Carne de panela
✔ 500g de paleta ou acém
✔ 3 colheres (chá) do amaciante (preparado anteriormente)
✔ 1/2 cebola
✔ 2 cenouras médias
✔ 2 tomates médios
✔ 1/2 copo de vinho branco seco
✔ Folhas de aipo (salsão)
✔ 1 ramo de tomilho
Modo de preparo
/// Para o amaciante, bata a cebola, o mamão, o alho, o tomilho e a manjerona no liquidificador. Guarde em um potinho na geladeira por até 30 dias.
/// Tempere a carne com o amaciante e deixe descansar por 30 minutos. Depois, aqueça bem a panela de ferro, coloque um fio de óleo e sele todos os lados da carne.
/// Junte a cebola cortada em cubos grandes, a cenoura e o tomate na panela. Refogue tudo e, em seguida, coloque o vinho e as folhas de salsão e tomilho.
/// Tampe a panela e deixe cozinhar. Adicione a água para não queimar o fundo. Depois de cerca de 30 minutos, a carne estará suculenta, macia e saborosa.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
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Produção: Kênia Fialho