Receita do Leitor
Carreteiro do Marcelo: confira o passo a passo
Morador de Cachoeirinha ensina como preparar o prato tradicional da cultura gaúcha de forma rápida e saborosa
Um dos pratos típicos do Rio Grande do Sul, o arroz de carreteiro, escolhido por tropeiros por ter um preparo simples, até hoje tem presença confirmada na mesa dos gaúchos. Com apenas uma panela e poucos ingredientes, é possível garantir uma refeição saborosa e tradicional.
Originalmente feito com arroz e charque, hoje é possível experimentar várias versões do arroz de carreteiro com diferentes cortes bovinos, com linguiça e também com a própria sobra do churrasco. O segurança Marcelo Paglarini, 39 anos, morador do bairro Jardim Betânia, em Cachoeirinha, conta que sempre gostou de preparar comidas típicas da cultura gaúcha:
– Para este arroz de carreteiro, utilizei a costela do dianteiro desossada, porque é uma carne de valor acessível no mercado.
MEU SEGREDINHO: /// – Utilizo a própria gordura da carne para refogar os ingredientes.
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INGREDIENTES:
✔ 1kg de carne bovina picada
✔ 4 xícaras (chá) de arroz branco
✔ 2 cebolas picadas
✔ 3 tomates picados
✔ 2 dentes de alho picados
✔ sal e tempero verde a gosto
MODO DE PREPARO:
/// Em uma panela grande, frite a carne e acrescente o alho e a cebola.
/// Adicione o tomate picado e cozinhe por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo.
/// Coloque o arroz e o sal. Cubra tudo com água quente e deixe o arroz cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
/// Finalize com tempero verde a gosto.
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
RENDIMENTO: 8 porções
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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
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Produção: Kênia Fialho