Receita do Leitor
Bolinho de chocolate com linhaça: confira como preparar a receita da chef Graciela
Receita é uma boa pedida para o Dia das Crianças
Em 12 de outubro é comemorado o Dia das Crianças. Para celebrar a data, a Fritz & Frida convidou a chef Graciela Martins para preparar bolinhos de chocolate com linhaça marrom. Com a supervisão de Graci, quem fez a receita foi seu filho caçula, o Samuel. Graciela conta que ele recriou a receita e deu um toque especial para ela.
– A minha receita vai água quente, e ele coloca leite. Foi uma moda que inventou e que adora fazer.
Além disso, um dos ingredientes da receita é a linhaça, que acelera o metabolismo e a produção de energia, melhorando a vitalidade e a disposição. Outro atrativo desta receita é o fato de que ela é fácil e não precisa de liquidificador nem de batedeira. Assim, é uma ótima alternativa para ser preparada em parceria com a criançada.
– É um bolo que pode ser feito em conjunto com os pequenos – diz.
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MEU SEGREDINHO: /// – Sirva o bolinho ainda morno, com a calda quente, junto a uma bola de sorvete de creme. E decore com uma folhinha de hortelã.
INGREDIENTES:
Massa do bolinho
✔ 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo Fritz & Frida peneirada
✔ 1 xícara de chocolate em pó Fritz & Frida
✔ 1/2 xícara de cacau
✔ 1 xícara de açúcar mascavo Fritz & Frida
✔ 1/4 de xícara de linhaça marrom Fritz & Frida
✔ 1 pitada de sal Fritz & Frida
✔ 2 ovos batidos
✔ 1/2 xícara de óleo de girassol
✔ 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio Fritz & Frida
✔ 1 colher (chá) de fermento químico Fritz & Frida
✔ 1 colher (chá) de vinagre de maçã Fritz & Frida
Calda de chocolate
✔ 2 xícaras de chocolate meio amargo
✔ 1 e 1/2 xícara de creme de leite
Finalização
✔ 1/2 xícara de linhaça marrom Fritz & Frida
✔ 1/2 xícara de chocolate granulado Fritz & Frida
✔ 1/2 xícara de confeito granulado colorido Fritz & Frida
MODO DE PREPARO:
/// Massa: comece misturando a farinha, o chocolate em pó, o cacau, o açúcar mascavo, a linhaça marrom e a pitada de sal em uma tigela.
/// Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e acrescente os ovos, o óleo, o bicarbonato, o fermento e o vinagre. Misture muito bem com a ajuda de um fouet (batedor).
/// Despeje a massa em forminhas para muffin (bolinho) de silicone, previamente untadas com óleo, preenchendo apenas 2/3 da cavidade com a massa.
/// Leve ao forno previamente aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Faça o teste do palitinho.
/// Calda: leve o chocolate picado ao micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos, até que esteja derretido por completo. Junte o creme de leite, misture bem até que fique um creme liso e reserve.
/// Acomode os bolinhos em um prato, cubra todos eles com a calda de chocolate ainda morna, polvilhe a linhaça, o chocolate granulado e o confeito granulado colorido a gosto.
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 12 unidades
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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
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Produção: Kênia Fialho