Receita do Leitor
Atual vencedora do Concurso Culinária ensina a preparar mais uma receita de sucesso
Inscrições para a edição deste ano acabam no dia 12 de dezembro
A cozinheira Verenice Luiz da Silva, 42 anos, moradora do bairro Itaí, em Eldorado do Sul, conta que sua vida se transformou desde que foi premiada com o primeiro lugar no Concurso Culinária 2020, promovido pelo Diário Gaúcho em parceria com Asun Supermercados.
A receita vencedora foi uma lasanha de abacaxi, e a história da participação no concurso é uma prova de que, assim como tudo na vida, foi preciso ter persistência. A leitora enviou 13 receitas e confessa que não acreditava que alguma delas seria selecionada, mas resolveu tentar assim mesmo.
– Com o concurso, aprendi a apostar e a acreditar mais em mim. Vi que sou capaz de desenvolver e reinventar muitas receitas e aproveito também para encorajar outras pessoas – explica.
Uma curiosidade é que a leitora conta que, na época, quase esqueceu de depositar a ficha de inscrição na urna:
– Era o último dia. Depois, quando fiquei sabendo que tinha sido a vencedora, demorei a acreditar.
Hoje, Verenice ensina o preparo de mais uma das suas especialidades: mil folhas de mandioquinha, uma receita que ela conheceu durante o trabalho mas que adaptou, mudando alguns ingredientes e dando um toque seu.
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Participe do Concurso Culinária
As inscrições estão abertas até 12 de dezembro
/// Serão 20 receitas premiadas: 10 pratos doces e 10 pratos salgados.
/// Você pode participar com quantas receitas quiser, mas lembre-se: cada uma delas deve ser inscrita individualmente.
/// No site do Diário Gaúcho, diariogaucho.com.br, você encontra o regulamento do concurso e o formulário de inscrição, bem como nas lojas Asun.
MEU SEGREDINHO:
/// Dica de acompanhamento: escalopes (bifes) ao molho escuro ou feijoada.
INGREDIENTES:
✔ 1,5kg de mandioquinha
✔ 50g de manteiga
✔ 15g de alho
✔300g de queijo mussarela
✔ 100g de queijo gorgonzola
✔ 200g de nata fresca
✔ 5g de sal
✔ 1 pitada de pimenta branca
MODO DE PREPARO
/// Descasque as mandioquinhas, lamine no mandolin ou ralador e reserve. Refogue o alho e o sal na manteiga e, após dourar, acrescente a pimenta e misture na mandioquinha.
/// Inicie a montagem no prato com a primeira camada de mandioquinha. Espalhe a nata com auxílio de uma manga de confeitar e, a seguir, os queijos mussarela e gorgonzola. Faça cinco camadas desta forma.
/// Para finalizar, coloque nata e queijo como cobertura. Utilize uma folha de papel-alumínio para cobrir o refratário.
/// Leve ao forno por cerca de 50 minutos a 200°C. Após 40 minutos, retire o papel-alumínio para dourar o queijo.
TEMPO DE PREPARO: 2 horas
RENDIMENTO: 8 porções
PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.
Produção: Kênia Fialho