Receita do leitor
Panqueca de couve da Catia: aprenda a preparar uma receita nutritiva e saborosa
Ideia da vendedora foi adaptar um prato tradicional a uma proposta de receita saudável e diferenciada
Cuidar da saúde sempre foi uma questão importante para a vendedora Catia Manoela Foscarini Torres, 46 anos. Ela explica que teve a ideia de fazer a panqueca de couve a partir da vontade de fortalecer o seu sistema imunológico.
Catia conta que sempre viu a família utilizar espinafre, alimento rico em ferro, no recheio de panquecas. Para atrair a atenção das crianças e aumentar o consumo de alimentos com vitamina C, ela investiu na couve:
– Eu quis inovar, e deu certo. A couve é um alimento que uso bastante na minha dieta. Também amo a cor e o sabor dessa panqueca.
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Moradora do bairro Jardim Mauá, em Novo Hamburgo, Catia costuma cozinhar desde muito nova. Segundo ela, é uma paixão que começou de maneira meio forçada, durante a adolescência, nos tempos em que a mãe precisava trabalhar fora. Por gostar de elaborar receitas saudáveis, desde 2015, a vendedora compartilha em suas redes sociais adaptações de comidas típicas gaúchas e italianas:
– A premissa é unir um sabor gostoso e a utilização de ingredientes mais nutritivos.
Para conhecer outras receitas de Catia, basta seguir o Instagram @blogdacatia.
MEU SEGREDINHO
/// – Gosto de utilizar o tempero lemon pepper. Ele deixa um sabor incrível: leve e picante.
INGREDIENTES
✔ 3 folhas de couve
✔ 1 ovo
✔ 400 ml de água
✔ 10 colheres (sopa) de farinha (pode substituir por farinha de arroz)
✔ 1 pitada de sal
✔ 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
✔ 1 cebola grande
✔ 2 tomates
✔ 400g de peito de frango desfiado
✔ Temperos a gosto
✔ 1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
/// Coloque no liquidificador a água, a couve e o ovo e bata bem. Acrescente a farinha e o fermento e bata novamente.
/// Em uma frigideira antiaderente, coloque uma concha da massa e deixe fritar até criar furinhos. Vire e repita o processo. Quando estiverem todas prontas, reserve-as.
/// Refogue a cebola e o tomate e acrescente o frango desfiado. Mexa por alguns minutos, tempere e coloque o creme de leite.
/// Espere o molho esfriar e monte as panquecas. Reserve um pouco do molho para colocar por cima das panquecas.
/// Se quiser, salpique tempero verde e queijo parmesão para finalizar. Antes de servir, esquente por alguns minutos no forno ou no micro-ondas.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 unidades
PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.
Produção: Kênia Fialho