Receita do leitor
Nhoque de banana com calda de caramelo: confira a receita do Ronald
Leitor investe na originalidade e ensina o preparo de um doce fácil e saboroso
Criar uma nova receita demanda algumas habilidades, como criatividade, atenção, persistência e coragem, afinal, mesmo que pareça boa, uma ideia precisa ser colocada em prática para ser validada. É acreditando nisso que o encarregado de perecíveis Ronald Rambo Bohne Junior, 27 anos, morador do centro de Balneário Pinhal, no Litoral Norte, testa as mais diferentes receitas.
E a ousadia tem rendido bons frutos: em dois anos consecutivos, ele a esposa, Joice da Silva Araújo, 24 anos, ficaram entre os 20 premiados do Concurso Culinária promovido pelo Asun em parceria com Diário Gaúcho.
– Desde que nos casamos, há seis anos, nós adoramos inventar receitas com os ingredientes que gostamos. A competição culinária se torna mais uma possibilidade de nos desafiarmos e aprendermos novas habilidades – revela Ronald.
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Hoje, o leitor ensina a preparar a receita que lhe garantiu o prêmio em 2020: o nhoque de banana com calda de caramelo.
Para criar essa e outras receitas, ele conta que parte sempre de um preparo tradicional. Depois disso, pensa em combinações diferentes. Desta vez, se inspirou no banoffe, que é uma torta de banana, e no nhoque de batata.
Um dos sonhos de Ronald é abrir uma hamburgueria antes de completar 30 anos. Ele acredita que, assim, poderá desenvolver receitas ainda mais diferenciadas e compartilhá-las com os possíveis clientes:
– Eu sempre fui apaixonado por comida. Sei que um dia conseguirei realizar mais esse sonho. Para isso, tenho investido no aprimoramento das minhas competências culinárias. E acho que tem dado certo, né? – reflete o leitor.
MEU SEGREDINHO
/// – Eu tenho muito cuidado na hora de fazer o caramelo. Se passar demais, ele pode ficar com gosto de queimado e afetar a receita inteira.
INGREDIENTES
✔ 5 bananas
✔ 100g de farinha de trigo
✔ 300g de nata
✔ 300g de açúcar
✔ 1 colher (sopa) de manteiga
✔ Sal a gosto
MODO DE PREPARO
/// Cozinhe as bananas sem as cascas, depois retire do fogo e amasse bem. Durante o cozimento, coloque uma pitada de sal.
/// Reserve na geladeira por 30 minutos, acrescente a farinha e molde os nhoques no tamanho que desejar.
/// Em uma panela, coloque o açúcar. Em outra, a manteiga e a nata. Quando estiver formando o caramelo, acrescente a mistura da nata, mexa até dissolver tudo e, por fim, ponha sal.
/// Em uma frigideira, coloque uma colher (sopa) de óleo, frite os nhoques e sirva. Cubra com o caramelo.
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 3 porções
PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.
Produção: Kênia Fialho