Receita do leitor
Veja como fazer a deliciosa moqueca de frango da Dienifer
Moradora de Sapucaia do Sul substitui o peixe pelo frango e garante um prato acessível e saboroso
Cuidar da alimentação dos filhos sempre foi uma das prioridades da dona de casa Dienifer Bechener Batista, 38 anos, moradora do bairro Diehl, em Sapucaia do Sul. Por isso, quando viu, em um programa de televisão, a receita da moqueca feita com frango, gostou da quantidade de legumes que faziam parte do preparo.
Seria uma possibilidade de inserir ainda mais alimentos nutritivos e acessíveis na dieta dos filhos Guilherme, sete anos, e Igor, 13 anos:
– Resolvi acrescentar alguns ingredientes, dar uma adaptada, e o pessoal aqui em casa adora, come muito.
A leitora explica que duas características desse prato fizeram com que ela se encantasse: ser acessível e prático. O frango se apresenta como uma alternativa mais em conta do que o peixe. Além disso, é a base de um caldo que sustenta. Também é uma opção diferente para receber amigos e familiares.
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– É uma receita saborosa e inusitada. As pessoas estão acostumadas a provar a moqueca feita com peixe. Tenho amigos que provam e ficam surpresos quando eu digo que é frango – comenta.
MEU SEGREDINHO
/// É um prato que pode ser incrementado. Você pode adicionar outros ingredientes, como a cenoura. Para ficar mais picante, gosto de colocar duas gotinhas de molho de pimenta.
INGREDIENTES
✔ 1 peito de frango
✔ 3 tomates
✔ 2 cebolas
✔ 1 pimentão verde
✔ 1 pimentão amarelo
✔ 1 pimentão vermelho
✔ 4 limões
✔ 1 colher de colorau
✔ 4 xícaras de água
✔ Sal
✔ Pimenta calabresa
✔ Tempero em pó pronto
✔ Salsinha e cebolinha a gosto
✔ 4 colheres (sopa) de maionese
MODO DE PREPARO
/// Corte o peito de frango em formatos de bife. Faça cortes aleatórios na carne e coloque em uma vasilha com o suco dos limões, maionese e sal. Deixe na geladeira enquanto prepara o molho.
/// Pique os legumes em fatias ou em cubinhos (como preferir). Em uma panela, coloque azeite, cebola, colorau, pimenta calabresa, tomate e os pimentões. Acrescente quatro xicaras de água. Ponha o tempero em pó.
/// Leve o frango, com a maionese e o suco, ao micro-ondas por nove minutos. Quando o caldo estiver pronto, coloque o frango, sem o suco, na panela. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Sirva com arroz branco.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 porções
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Produção: Kênia Fialho