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Receita do Leitor

Veja como fazer a torta alemã da Mari Araújo

Comunicadora também falou sobre como está sendo a experiência de tornar-se madrinha do Concurso Culinária 2022

08/06/2022 - 12h00min

Atualizada em: 09/06/2022 - 15h34min


Mari Araújo / Reprodução
A sobremesa é uma receita que vem de berço

A madrinha do Concurso Culinária 2022 é Mari Araújo, comunicadora do Grupo RBS. A relação dela com a cozinha começou como a de muitas pessoas: por meio da mãe. De acordo com Mari, sua mãe, Raquel, era sempre quem puxava a frente na cozinha de casa. Em certo momento, entre a infância e a adolescência, a apresentadora decidiu aprender com a matriarca a elaboração das receitas. As duas adoram cozinhar e comer juntas, principalmente os pratos doces.

Desde que passou a morar sozinha, a comunicadora precisou investir em refeições mais práticas – mas também saudáveis –, visando adequar à sua rotina. 

– Não tem jeito, eu sou do doce. Volta e meia, tô querendo trocar o salgado pelo doce, mas estou conseguindo dar uma equilibrada – conta Mari.

Ela costuma deixar as receitas mais elaboradas para momentos especiais e entende que cozinhar é um ato de amor:

– É uma simbologia. Preparar um prato para alguém é uma forma de carinho, e tem um gostinho especial.

Pensando nisso e na sua paixão por doces, Mari preparou, junto com a mãe, uma receita que vem de berço: a torta alemã. Uma preparação especial a ser ensinada para pessoas especiais – neste caso, nossos leitores.

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MEU SEGREDINHO
/// – A dica é consumir 24 horas depois de pronto. Fica ainda mais gostosa!

INGREDIENTES 

Meio pacote (75g) de mini biscoito champanhe
300g de nata
395g de leite condensado
200g de creme de leite
1 barra de chocolate (90g) meio amargo ou ao leite
250ml de refrigerante tipo guaraná
Bombom picado ou morango com chocolate ralado a gosto para decorar

 MODO DE PREPARO 

Mari Araújo / Reprodução
Cuide para não passar de dois minutos em velocidade máxima, pois, quando se bate demais, a mistura pode perder consistência

/// Bata a nata e o leite condensado em velocidade máxima na batedeira por 2 minutos.

Mari Araújo / Reprodução
Faça camadas na travessa

/// Primeiro, coloque uma camada do creme feito anteriormente. Depois, mergulhe as bolachas champanhe no guaraná e disponha-as por cima do creme. Leve à geladeira por alguns minutos antes de começar as próximas duas camadas, repetindo o processo. Coloque uma última camada de creme. Volte para a geladeira..

Mari Araújo / Reprodução
Após tirar a sobremesa da geladeira, acrescente a cobertura, ainda quente, sobre ela.

/// Para a cobertura, pique o chocolate em barra e derreta-o em banho-maria. Assim que estiver derretido, acrescente o creme de leite e cozinhe a mistura até que os ingredientes fiquem bem incorporados. 

Mari Araújo / Reprodução
Ao invés dos bombons, você pode optar por pedaços de morango ou chocolate ralado

/// Finalize colocando por cima os bombons picados. Depois, retorne à geladeira por 3 horas e sirva. 

RENDIMENTO: 12 porções
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos

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Concurso Culinária 2022

Divulgação / Divulgação
Participe e concorra a diversos prêmios

/// Estão abertas as inscrições para participar do Concurso Culinária. Você pode enviar uma ou mais receitas até o dia 1º de julho.
/// Os formulários estão disponíveis no site diariogaucho.com.br e nas lojas Asun. Você também pode enviar suas receitas por cartas para o endereço Rua Zero Hora, 99, bairro Azenha, Porto Alegre.
/// Serão 20 opções premiadas: 10 doces e 10 salgadas.
/// Você pode participar com quantas receitas quiser, mas lembre-se: cada uma delas deve ser inscrita individualmente.
/// Na edição passada, a madrinha do Concurso era a Cris Silva, também comunicadora do Grupo RBS.
/// – A Cris me passou o bastão, e estou muito alegre em participar ativamente, não só de forma digital, mas também presencial. Estou feliz pela oportunidade e espero que as nossas leitoras possam ter suas receitas valorizadas – diz Mari.

Cozinhas experimentais

Mari Araújo estará nas cozinhas experimentais na rede Asun, conferindo delícias que serão preparadas na próxima sexta-feira (10) e nos dias 17 e 24 de junho, sempre das 13 às 15h. Confira os endereços e participe:

 /// Cachoeirinha: Avenida General Flores da Cunha, 952, Centro

/// Porto Alegre: Avenida Juca Batista, 7.365, bairro Ponta Grossa

/// Alvorada: Avenida Presidente Getúlio Vargas, 3.614

 PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.  
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.    
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180. 

Produção: Leonardo Bender


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