Notícias



Receita do Leitor

Doce de Bis: aprenda a fazer a receita da India Nara

Sobremesa de preparo simples e que costuma agradar a família e as visitas é a sugestão de leitora assídua do DG

04/01/2023 - 10h40min

Atualizada em: 04/01/2023 - 10h45min


India Nara Roden / Arquivo Pessoal
Morangos podem incrementar o prato

Acostumada a recortar e guardar as dicas de receita publicadas no Diário Gaúcho, nesta semana, ela está do outro lado. Foi a vez da doméstica India Nara Rhoden, 49 anos, moradora da Vila Elsa, em Viamão, sugerir um prato. O escolhido é um doce de Bis, com preparo simples e poucos ingredientes.

A leitora fez a sobremesa pela primeira vez há cerca de dois anos. 

— Aprendi com uma tia minha. Ela fazia sempre, daí depois eu fiz aqui em casa e todo mundo adorou, meu filho principalmente. Por ele, eu fazia toda semana — conta ela, aos risos.

Além de ter preparado para o aniversário mais recente do filho — que quis o doce de presente —, India Nara indica a receita para outras ocasiões especiais ou para quando se recebe alguma visita. E descreve:

— É um doce cremoso, fica com uma textura muito bonita, é muito gostoso. E tem a crocância do Bis, porque você pode quebrar uns e colocar junto.

A leitora aprendeu a cozinhar ainda quando menina, por volta dos 13 anos, ajudando a mãe na cozinha. Também está nas lembranças dela a avó e as tias cozinhando. Portanto, é da família que diz ter puxado esse gosto. Na hora de botar a mão na massa, ela tem uma preferência:

— Eu sou mais do doce mesmo. Gosto de fazer bolo. Às vezes, sai uma receita no Diário Gaúcho e eu faço. Sempre pego a receita, tiro do jornal e guardo — destaca.

LEIA MAIS
Overnight oats: saiba o que é e como preparar a receita da Angélica
Bolo "Qui Delícia": saiba como preparar a receita da Silvia
Salada tropical: veja como preparar a receita da Sônia

MEU SEGREDINHO:

/// Ao final, dá para incrementar, acrescentar uns moranguinhos por cima. Fica bem bom!

INGREDIENTES:

✔ 2 caixas de creme de leite (400g)
✔ 1 caixa de leite condensado (395g)
✔ 2 caixas de chocolate tipo Bis (da marca de sua preferência)
✔ Morangos (opcional)

LEIA MAIS
Camarão ao catupiry: aprenda a fazer a receita da Margaret
Tartelete de limão: confira a receita da confeiteira Milene
Rievelsback, bolinho de batata alemão: conheça a receita da Fernanda e do Lauri

MODO DE PREPARO:

/// Com ajuda de um liquidificador, bata o creme de leite, o bis (não esqueça de reservar alguns) e o leite condensado. 

/// Depois, coloque a mistura em uma travessa. Para decorar, adicione alguns bis quebrados em cima e morango (opcional).

/// Leve à geladeira por cerca de três horas e sirva na sequência.

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos (mais em torno de três horas na geladeira)
RENDIMENTO: 5 porções

PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!

/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.                       

/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.                        

/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta), Avenida Érico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.

Confira outras receitas da seção Receita do Leitor 

Produção: Isadora Garcia



MAIS SOBRE

Últimas Notícias