Receita do Leitor
Bolo de banana: aprenda a preparar a receita da Angélica
Moradora de São Sebastião do Caí indica o preparo para lanches da tarde e encontros com amigos ou familiares
Por meio da dica de duas amigas, a dona de casa Angélica Costa, 29 anos, aprendeu a receita de um bolo de banana. Mas, por conta de uma alergia que os filhos têm, precisou fazer uma substituição: saiu o leite, entrou a água. O cuidado com os pequenos se reflete no sabor da receita:
— Para mim, é sabor de amor de família. Eu já fiz até na fôrma de coração justamente por isso. Quando fiz a receita, eu imaginava que não ia ficar tão boa por conta das adaptações.
A família mora no bairro Vila Rica, em São Sebastião do Caí.
Para essa receita, Angélica conta que pode ser utilizada qualquer variedade de banana, basta cuidar a quantidade, dependendo do tamanho da fruta.
Segundo a dona de casa, esse bolo é o tipo de preparação para se fazer em um lanche da tarde, na hora de receber as visitas ou em uma roda de chimarrão em família. Além da bebida tradicional gaúcha, um cafezinho passado também pode servir de acompanhamento.
Desde 2019, Angélica mantém um perfil no Instagram (@lardaangelicacosta) como trabalho. Na rede social, compartilha dicas de produtos e fala sobre rotina, maternidade e cozinha. Ela é uma "influenciadora do lar", como brinca. O apreço pela culinária "vem de casa", lembra Angélica, que gostava de acompanhar a mãe fazendo pães e outras receitas caseiras.
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MEU SEGREDINHO:
/// Tem que desenformar ainda quente: eu tiro, espero um pouquinho e aí desenformo, com o bolo ainda quente. E é bom untar bem porque aí o caramelo não gruda.
INGREDIENTES:
Caramelo (para uma fôrma de 24cm por 20cm)
✔ 4 colheres (sopa) de açúcar
✔ 2 colheres (sopa) de água
Bolo
✔ 2 banana picadas
✔ 2 ovos
✔ 1 xícara de água
✔ 1/2 xícara de óleo
✔ 1 xícara de açúcar
✔ 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
✔ 1 colher (sopa) de fermento para bolo
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MODO DE PREPARO:
/// Inicie pelo caramelo, adicionando o açúcar e a água em uma panela ao fogo e mexendo até chegar na consistência de caramelo.
/// Unte a fôrma. Depois, coloque o caramelo e as bananas picadas em rodelas.
/// Para a massa, misture os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Após, acrescente aos poucos a farinha e misture. Por fim, adicione o fermento.
/// Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 35 minutos.
/// Desenforme ainda quente.
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
RENDIMENTO: 15 fatias (mais seis bolinhos pequenos)
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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta), Avenida Érico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.
Produção: Isadora Garcia