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Receita do Leitor

Leitora testa kit Jantar, da Coleção Mesa Lisboa, com receita de sopão

Lisiane Machado é moradora de Cachoeirinha e aprovou o novo conjunto do Junte & Ganhe 

12/04/2023 - 10h24min

Atualizada em: 12/04/2023 - 10h27min


Mateus Bruxel / Agencia RBS
"Cai bem com qualquer comida", afirma sobre os itens

Com o frio começando a querer chegar, as sopas voltam a entrar em cena. E o novo Junte & Ganhe kit Jantar, da Coleção Mesa Lisboa, tem itens que podem se encaixar bem nessa proposta. Foi o que pensou a atendente e auxiliar Lisiane Machado, 34 anos, moradora do bairro Vista Alegre, em Cachoeirinha. Ela foi convidada pelo DG para testar o conjunto, que terá o primeiro selo publicado no dia 19 de abril.

Lisiane decidiu compartilhar uma receita de sopão que aprendeu com a mãe e foi incrementando e adaptando ao seu gosto, ao longo dos anos.

— Eu sou fanática por sopa, até as pessoas brincam comigo que, se depender, eu faço sopa direto — conta ela.

Além de servir bem para um jantar, como propõe o kit, a receita pode também entrar no almoço de quem curte a dica. Quanto ao sabor, Lisiane descreve:

— É de começar a comer e ter que cuidar para parar.

Em 2022, a moradora de Cachoeirinha criou um perfil no Instagram — o @53_meu_cantinho — para falar sobre a obra da sua casa. Com o novo espaço sendo feito, ela decidiu começar a colecionar os kits do Junte & Ganhe.

A Coleção Mesa Lisboa, por exemplo, é uma das que ela tem todos que saíram: o Chá da Tarde, o Almoço e, agora, o Jantar. Ao testar esse último, Lisiane aprovou a qualidade dos itens e a beleza.

— Cai bem com qualquer comida, vai ficar lindo — avalia.

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COLECIONE O NOVO KIT

/// O kit Jantar é composto por quatro pratos fundos de 21,5cm, uma tigela de 500ml e uma tigela de 300ml. 

/// Os itens são um complemento para conjuntos anteriores do Junte & Ganhe: o Chá da Tarde e o Almoço, que também são da Coleção Mesa Lisboa.

/// Para participar, é preciso juntar os 70 selos que serão publicados na capa do Diário Gaúcho, colar na cartela da promoção e trocar pelo kit nos pontos de troca.  

/// O primeiro selo será publicado no jornal do dia 19 de abril.

/// Caso você perca algum selo, pode utilizar os curingas disponibilizados no decorrer da promoção.

MEU SEGREDINHO:

/// Eu frito o alho e a cebola antes. Dependendo, coloco um pouquinho de chimichurri para temperar o frango. Além disso, fico cuidando: eu tiro a pressão da panela e dou uma olhadinha. Se precisar, coloco mais água. Vou arrumando “no olho” o caldo.

INGREDIENTES:

✔ 1/2 cebola
✔ 2 dentes de alho
✔ 500g de coxa e sobrecoxa de frango
✔ 2 tabletes de caldo de frango
✔ Sal a gosto
✔ 4 batatas brancas
✔ 3 cenouras
✔ 2 chuchus
✔ 1/2 moranga
✔ 1 beterraba
✔ 1 batata doce
✔ 250g de massa

Para acompanhar:
✔ 3 ovos cozidos (picados)
✔ Tempero verde a gosto (picado)
✔ 3 pães (fatiados) 

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MODO DE PREPARO:

/// Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho. Após, coloque o frango para refogar.

/// Adicione o caldo de frango (para isso, antes, dilua os tabletes) e ajuste o sal. Deixe ferver.

/// Pique as batatas, as cenouras, os chuchus, a moranga, a beterraba e a batata doce. 

Mateus Bruxel / Agencia RBS
Receita traz variedade de ingredientes

/// Acrescente todos os itens picados à mistura. Feche a panela e deixe na pressão por 25 minutos. 

Mateus Bruxel / Agencia RBS
Mistura fica por cerca de 25 minutos na pressão

/// Passado o tempo, tire a pressão e adicione a massa. Mexa para não grudar no fundo. Em cerca de 10 minutos, o sopão estará pronto. 

Mateus Bruxel / Agencia RBS
Preparo rende em torno de seis porções

/// Prepare os acompanhamentos e sirva na sequência. 

Mateus Bruxel / Agencia RBS
Ovos cozidos, tempero verde e pães são algumas das opções

TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
RENDIMENTO: 6 porções

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Produção: Isadora Garcia



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