Receita do Leitor
Croquete de churrasco: veja como reaproveitar a carne com a receita da Emanuela
Moradora de Esteio ensina um preparo simples para se ter um aperitivo saboroso
O que você faz com a carne de gado que sobra quando tem churrasco no domingo? Há quem aproveite no mesmo formato nos outros dias, há quem prepare o tradicional carreteiro, mas há também quem parta para um caminho alternativo. É o caso da auxiliar de desenvolvimento infantil Emanuela da Silva Pereira da Rosa, 32 anos, moradora do Parque Primavera, em Esteio. Na casa dela, a carne que sobra vira croquete.
O que inspirou Emanuela foi uma memória:
— Eu lembrava que, na minha infância, quando o pai fazia churrasco, a mãe da sobra fazia o croquete.
Sem saber mais qual era a receita utilizada, ela decidiu pesquisar na internet. E, por volta de 2020, voltou com a tradição. O bolinho, como explica, serve de aperitivo e cai bem, por exemplo, no domingo à noite, já aproveitando a sobra do almoço.
Para a moradora de Esteio, o sabor, claro, lembra a infância. Ela diz que o gosto é diferente dos croquetes feitos para aniversário. No caso do sugerido, o tempero do churrasco fica bem presente. A receita faz sucesso entre os que experimentam, conta.
Emanuela curte pesquisar preparos novos e fazer "coisas caseiras". Ela se aproximou mais da cozinha quando casou e, desde janeiro de 2022, mantém o perfil @cantinhodamanu2022, no Instagram, no qual compartilha sua rotina de cuidados com a casa e várias dicas de receitas.
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MEU SEGREDINHO:
/// O preparo da farinha rosca, eu mesma faço: torro o pão no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até ficar bem torradinho, depois bato no liquidificador até virar uma farinha. Uso o pão que já tenho em casa, para reaproveitar também.
INGREDIENTES:
✔ 500g de sobras de carne assada de churrasco
✔ 3 ovos
✔ 1 cebola
✔ 3 dentes de alho
✔ Tempero verde a gosto
✔ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
✔ Leite (quanto bastar)
✔ Farinha de rosca (quanto bastar)
✔ Óleo (quanto bastar)
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MODO DE PREPARO:
/// Processe os pedaços da carne em um moedor, processador de alimentos ou liquidificador (caso for usar este último, bata aos pouquinhos).
/// Coloque a carne processada em um recipiente e acrescente os ovos, a cebola, o alho, o tempero verde e a farinha.
/// Misture com as mãos até virar uma massa.
/// Faça os bolinhos em formato de croquete. Após, passe no leite e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
RENDIMENTO: 20 a 25 unidades (tamanho grande)
PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta), Avenida Érico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.
Produção: Isadora Garcia