Receita do Leitor
Aprenda a preparar o risoto de carne de panela com nata da Rosane
Vivência na cozinha inspirou dona de casa de Alvorada a tentar pratos novos para a família
Foi durante os 10 anos de experiência como empregada doméstica que a dona de casa Rosane Farias de Oliveira, 52 anos, ampliou seus horizontes gastronômicos. Entre as atribuições estava o preparo de refeições, as quais, muitas vezes, eram novidade.
– Todos os dias tinha um cardápio para seguir, e eu gostava de aprender coisas novas. Descobri sobremesas e pratos mais elaborados – conta a moradora do bairro Maria Regina, em Alvorada.
Nestas ocasiões, aproveitava aquilo que mais lhe interessava e replicava as receitas em casa para a família. Uma delas, que fez sucesso e se tornou clássica, foi o risoto de carne de panela com nata.
Experiência
Rosane conta que se casou cedo, aos 16 anos, e, portanto, teve que aprender a cozinhar.
– Depois, vieram os filhos, e fui tentando melhorar, incluindo receitas novas. Mas me aprofundei mesmo quando saí do Interior e vim morar em Alvorada – pontua.
E, dali em diante, passou a ver a cozinha como uma oportunidade de criar momentos e memórias. Algo que ela quer fazer com o neto que já tem e com os próximos que espera ter:
– É prazeroso, preparo com carinho, pensando na satisfação de quem vai comer. Costumo dizer que a receita vem pronta, mas cada um coloca a sua assinatura, o seu toque. Então, é uma demonstração de amor.
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Meu segredinho
– O risoto combina super bem com uma salada de folhas verdes.
Ingredientes
- 800g de agulha bovina sem osso
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates bem maduros picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de milho e ervilha
- 2 xícaras de arroz já cozido
- 1 pote (200g) de nata
- 2 copos de água
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e tempero verde a gosto
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos grandes. Coloque o azeite na panela de pressão e acrescente a carne, deixando-a dourar.
- Em seguida, adicione a cebola, o alho, os tomates e o sal. E cubra totalmente a carne com água.
- Feche a panela e deixe cozinhar até a carne ficar em ponto de desfiar (aproximadamente 20 minutos na pressão). Desfie a carne com ajuda de dois garfos.
- Leve ao fogo uma panela grande, coloque a carne desfiada, a água do cozimento, o orégano, o extrato de tomate e o milho com ervilha. Neste momento, é possível acertar o sal.
- Acrescente o arroz cozido e desligue o fogo. Misture a nata e, por último, o tempero verde.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
*Produção: Guilherme Jacques