Papo Reto
Manoel Soares: "O pedaço mais gostoso"
Colunista escreve para o Diário Gaúcho aos sábados
Quero neste texto apresentar a vocês algo que é mais gostoso que uma sobrecoxa temperada. Minha mãe fazia frango assado para os filhos aos domingos no forno. Me lembro que nos fazia acreditar que gostava de comer as carninhas escondidas nas vértebras do pescoço do frango. Deixava para nós as coxas e sobrecoxas como se fossem partes menos atraentes.
Hoje, sei que isso que ela fazia tinha a ver não somente com nos deixar comer a melhor parte do frango, mas também em não nos deixar sentir culpa por ela comer as partes menos atraentes. Todo esse cuidado foi porque, depois de muito tempo, invadi a cozinha de minha mãe para fazer uma comida especial para ela. Essa semana peguei sobrecoxas de frango, temperei com alho pisado com sal, deixei marinar em um vinagrete, depois de duas horas eu dei um banho de shoyu e coloquei na air fryer, para acompanhar fiz um arroz com tiras de bacon e um feijão com cebola desidratada no óleo.
Harmonia
Sabe aquelas comidas que invadem a casa como um convite para que a paz de uma refeição elimine qualquer ruído de desarmonia? O frango assou sem óleo até ficar dourado, mas com uma carne suculenta e saborosa. Servi com os pratos já prontos, com as porções montadas para apreciar todos os sabores separados. Fiz isso não somente para retribuir uma vez o que ela fez por anos com os filhos, mas também para sentir aquela alegria de ver quem amamos comer com vontade e alegria. Cheguei à conclusão de que isso é mais gostoso do que comer a sobrecoxa, e entendi porque minha mãe comia aquele pescoço de frango com tanta alegria.
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