Receita do leitor
Tortilha espanhola: saiba como preparar a receita premiada da Nara
Vencedora do Concurso Culinária, a moradora de Canoas ensina o passo a passo da receita que conquistou os jurados da competição
Uma receita especial e cheia de significado. É assim que a vencedora da edição de 2021 do Concurso Culinária, promovido pelo Diário Gaúcho em parceria com o Asun Supermercados, define a tortilha espanhola. A aposentada Nara Lucia Varallo Morais, 62 anos, moradora bairro Marechal Rondon, em Canoas, conta que esta foi a única receita inscrita por ela no concurso.
O prato era feito durante a infância por sua mãe, Gelsa Varallo Morais (conheça a história dela). A sogra, Mabel Coll, 85 anos, que é argentina e descendente de espanhóis, foi a responsável por fornecer alguns segredos valiosos sobre a preparação:
– Durante a pandemia tenho me dedicado a aprender a cozinhar. Meu esposo e minha sogra têm me ajudado muito neste sentido.
A tortilha espanhola é uma receita à base de ovo e batatas bastante característica da culinária do país europeu. O preparo da receita se apresenta bem prático. Além disso, são utilizados ingredientes acessíveis como ovo, cebola, batatas e temperos. O ingrediente mais diferente é o chorizo espanhol uma linguiça feita com carne e gordura de porco misturadas com diversos tipos de temperos.
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MEU SEGREDINHO
/// – Queime o pimentão diretamente na boca do fogão. Isso serve para tirar a pele e deixar o pimentão com um sabor defumado delicioso.
INGREDIENTES
✔ 1 chorizo espanhol picante
✔ 2 batatas
✔ 1 cebola
✔ 1/2 pimentão verde
✔ 1/2 pimentão vermelho
✔ 4 ovos
✔ Alho a gosto
✔ Tempero verde e cebolinha
✔ Sal, pimenta e outros temperos a gosto
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MODO DE PREPARO
/// Corte o chorizo em rodelas finas e, em seguida, corte em quatro partes cada rodela. Pique a batata em cubos pequenos e cozinhe (você também pode fritar ou assar).
/// Corte a cebola em fatias finas e refogue até que fiquem “transparentes”.
/// Com cuidado, queime as peles dos pimentões diretamente na boca do fogão. Depois, tire a pele, pique e misture com a cebola e o alho para cozinhar.
/// Bata os ovos em um recipiente e acrescente o chorizo. Misture com o restante dos ingredientes até que se integrarem. Coloque tudo em uma frigideira bem quente previamente untada com um pouco azeite. Cozinhe em fogo baixo para não ficar cru por dentro.
/// Após 1 minuto, mexa para não ficar grudada. Entre 3 e 5 minutos vire. Repita o mesmo processo do outro lado.
/// Sirva decorada com tempero-verde e cebolinha, picados finos, em um prato decorado com alface na base (opcional).
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
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Produção: Kênia Fialho