Receita do Leitor
Pavê de limão e chocolate branco da Jussara: confira a receita testada no kit Quero Mais
O primeiro selo do novo kit será publicado na capa do Diário Gaúcho no dia 29 de abril e a moradora de Gravataí conta o que achou do conjunto
A manicure Jussara Ribeiro Rosa Santos, 60 anos, moradora de Gravataí, topou o convite do DG para testar o novo kit do Junte & Ganhe, o Quero Mais. Ela preparou um doce que sua família super aprovou: o pavê de limão com chocolate branco. A sobremesa coube perfeitamente na travessa oval, que é uma das nove peças do novo kit. Além do prato, que serve para doces e salgados e pode ser levado ao forno e ao micro-ondas, o conjunto é composto por quatro taças de sobremesa e quatro copos grandes.
LEIA MAIS
Cookie americano da Ana: confira como fazer um biscoito mais crocante
No Dia do Jornalista, Tiago Boff ensina a fazer o bacalhau falso
Torta de aipim da Mariani: aprenda um prato que é boa opção para dias mais frio
– Eu amei esse conjunto! A travessa não é muito grande, mas tem uma profundidade boa – opina a leitora.
A sobremesa é prática e não demanda muito tempo de preparo, segundo Jussara:
– Eu pensei nessa opção por ser um doce rápido e porque leva o cítrico do limão, assim, não é enjoativo.
Leitora do Diário Gaúcho há 20 anos, Jussara conta que adora colecionar os kits do Junte & Ganhe. E não só para ela. A leitora conta que faz a coleção, ainda, para seus filhos:
– A minha nora também está apaixonada pelo conjunto. Foi aprovado aqui em casa!
VEM AÍ O KIT QUERO MAIS
/// Composto por um conjunto com nove peças de vidro: uma travessa oval sem tampa, com capacidade de 1,57 litro, quatro taças de sobremesa, de 310ml cada, e quatro copos, com 465ml cada.
/// Para participar, é preciso juntar os 70 selos que serão publicados na capa do Diário Gaúcho, colar na cartela da promoção e trocar pelo kit nos pontos de troca. No decorrer da promoção serão disponibilizados selos curinga.
/// O primeiro selo será publicado na capa do Diário Gaúcho no dia 29 de abril.
INGREDIENTES
✔ 1/2 pacote de gelatina sem sabor
✔ 1 caixa de leite condensado
✔ 1 caixa de creme de leite
✔ 1 pacote de biscoito do tipo Champanhe
✔ 250g de chocolate branco
✔ 320ml de suco de limão
✔ 240 ml de leite
✔ 2 colheres (sopa) de açúcar
✔ Raspas de limão e chocolate branco para decorar
MODO DE PREPARO
/// Dissolva a gelatina sem sabor em um copo de água. Aqueça no micro-ondas ou em banho-maria para deixar a gelatina homogênea.
/// Derreta o chocolate branco em banho-maria e, após, misture o creme de leite. Mexa bem.
/// Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e a gelatina. Após, adicione o chocolate branco e bata novamente até formar um creme homogêneo. Reserve na geladeira por 30 minutos, no mínimo.
/// Em outro recipiente, misture o leite e o açúcar para molhar os biscoito.
/// Com o creme gelado e mais consistente, coloque uma camada no fundo da travessa e, após, acrescente os biscoitos umedecidos com leite. Intercale creme e biscoitos e faça a última camada com creme. Decore com raspas de limão e de chocolate branco. Leve à geladeira para servir gelado.
RENDIMENTO: 1 hora + 2 horas de geladeira
TEMPO DE PREPARO: 12 porções nas taças do kit Quero Mais
PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.
Produção: Caroline Tidra