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Receita do Leitor

Veganismo: conheça três receitas sem ingredientes de origem animal

De preparo fácil e rápido, pratos se tornaram os queridinhos dos consumidores

03/11/2021 - 10h21min


Omar Freitas / Agencia RBS
Mjadra é um prato de origem árabe

Celebrado no dia 1º de novembro, o Dia Mundial do Veganismo existe desde 1994, quando a Vegan Society da Inglaterra criou a data para protestar e incentivar as pessoas a repensar hábitos alimentares de consumo, respeitando os animais e a natureza. Pensando nisso, selecionamos três receitas veganas fáceis e saborosas para você colocar no seu cardápio.

 Mjadra:

Ingredientes:

 ✔  2 xícaras (chá) de arroz
✔  2 xícaras (chá) de lentilha
✔  2 cebolas roxas cortadas em fatias
✔ 3 dentes de alho picado
 ✔ Sal e pimenta a gosto
 ✔ Azeite de oliva
✔  Tempero verde a gosto
Óleo vegetal

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Modo de preparo:

/// Deixe a lentilha de molho em água por cerca de uma hora. Escorra a água.

/// Em uma panela média, refogue uma parte do alho no azeite de oliva.

/// Adicione a lentilha e água o suficiente para o cozimento.

/// Em outra panela, refogue o restante do alho, acrescente arroz, sal a gosto e água e deixe cozinhar.

/// Antes de terminar o cozimento, transfira o arroz para a panela da lentilha, misturando delicadamente. Baixe o fogo.

/// Em uma panela pequena, frite as cebolas em óleo até que fiquem bem douradas.

/// Sirva as cebolas por cima da mistura de lentilha e arroz, regando com azeite de oliva e salpicando tempero verde.

Omar Freitas / Agencia RBS
Guacamole é uma ótima pedida para servir como petisco

Ingredientes:

 ✔  Polpa de 2 abacates
 ✔ 1 tomate médio picado em pedaços pequenos sem sementes
✔ 1 cebola média fatiada
 ✔ 2 colheres (chá) de suco de limão
 ✔ Molho de pimenta
 ✔ Sal e coentro

Modo de preparo:

/// Em uma tigela pequena, misture o abacate com o tomate, o suco de limão e a cebola.

/// Tempere com sal, molho de pimenta e coentro a gosto. Sirva com torradinhas ou salgadinhos tipo Doritos. 

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Fernando Gomes / Agencia RBS
Creme é simples e saboroso

Creme de abóbora

Ingredientes:

 ✔ 1 abóbora cabotiá
 ✔ Azeite de oliva a gosto
✔ 1/2  cebola picada
✔  1 dente de alho picado
 ✔ Sal e pimenta-do-reino a gosto
✔ Cúrcuma a gosto (opcional)
✔  Água para cozinhar

Modo de preparo:

/// Descasque a moranga crua e depois corte em cubos. Para cortar: comece cortando ao meio com uma boa faca, depois em grandes tiras, e por último em cubos. Retire as sementes e reserve para assar.

/// Coloque os cubos de moranga na panela grande e tempere com azeite de oliva, pimenta-do-reino, sal e cúrcuma a gosto. Misture bem. 

/// Acrescente água até cobrir a moranga e adicione a meia cebola e o dente de alho picados.

/// Cozinhe tudo por aproximadamente 30 minutos (ou até a moranga ficar mole).

/// Transfira tudo para um liquidificador e bata até ficar na consistência desejada. A dica é bater bastante, até ficar cremoso.


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