Receita do leitor
Rosquinhas da família Oliveira: saiba como preparar a receita que é feita há três gerações
Aproveitando o clima de Dia das Mães que vem chegando, o DG apresenta um preparo com gostinho de infância
Existem receitas familiares que são passadas de geração para geração. Os donuts preparados pela professora Karina de Cássia de Oliveira, 43 anos, é um desses exemplos. A receita, que ela aprendeu com a mãe, Neila, falecida em 2020 vítima de covid, hoje é feita com a ajuda das filhas Olívia, três anos, Alice, 11 anos, e Ana, 17 anos. Karina, que é moradora do bairro Fortuna, em Sapucaia do Sul, explica que cresceu vendo a mãe preparar as rosquinhas:
– Ela chamava de “rosquinha das nuvens”, porque são bem fofinhas. Minha mãe gostava de fazer sem cobertura. Nós incrementamos isso na receita.
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Virou negócio
A ideia de preparo dos donuts em família surgiu no início da pandemia, quando as escolas foram fechadas. A professora passou a ficar mais tempo em casa com as filhas.
– Meu esposo trabalha na linha de frente (é policial militar). Então, cozinhar se tornou um momento de união de todas nós.
O que começou como um passatempo logo em seguida se transformou em negócio. Karina explica que elas começaram a produzir para familiares e amigos. Mas, em pouco tempo, as encomendas foram aparecendo.
– Neste momento, achei que as gurias ficariam envergonhadas. Que nada! Interagem com os clientes, postam nas redes sociais e ajudam nas entregas – comenta.
Karina diz que a receita é uma das formas que encontrou de honrar a memória da mãe. Além disso, naturalmente, o preparo das rosquinhas na companhia das filhas é uma oportunidade de passar a receita para as novas gerações. Se quiser conhecer mais sobre o trabalho da família, acesse o Instagram @gostosurasdakaka2600.
MEU SEGREDINHO
/// – Coloque a cobertura enquanto as rosquinhas ainda estão mornas. Isso vai garantir que ela fixe ainda mais na massa.
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INGREDIENTES
Rosquinhas
✔ 1 ovo
✔ 1 copo de iogurte natural
✔ 1 colher (sopa) de margarina
✔ 4 colheres (sopa) de açúcar ou 2 colheres (sopa) de adoçante
✔ 1/2 colher (sopa) de fermento químico
✔ Farinha de trigo até dar o ponto (até desgrudar das mãos)
Cobertura
✔ 180g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
✔ Confetes, balinhas ou granulados a gosto
MODO DE PREPARO
/// Misture todos os ingredientes da massa e reserve por aproximadamente 20 minutos. A farinha de trigo deve ser peneirada.
/// Estique a massa e corte em formato das rosquinhas. Você pode optar por fritar ou assar.
/// Coloque a cobertura de acordo com seu gosto. Se desejar, você também pode rechear as rosquinhas.
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
QUANTIDADE: 20 unidades
PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar três canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693, o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br e o nosso endereço (para envio de carta): Avenida Erico Veríssimo, 400, bairro Azenha, Porto Alegre/RS. O CEP é 90160-180.
Produção: Kênia Fialho