Receita do Leitor
Junte & Ganhe: leitora testa e aprova o kit Trio Bota Pra Cozinhar
Primeiro selo será publicado na próxima terça-feira, 21 de dezembro
O primeiro selo do novo kit Junte & Ganhe, o Trio Bota Pra Cozinhar, sairá na semana que vem. Para testá-lo, convidamos a leitora Raíza Pereira Ribeiro de Quadros, 28 anos, moradora do bairro Mato Grande, em Canoas. A dona de casa escolheu preparar sua versão do frango gratinado com creme de cebola. Ela conta que a primeira vez em que ouviu falar da receita foi por uma amiga.
– Ela me convidou para jantar na casa dela, e o cardápio seria esse prato. Mas o jantar nunca saiu, e eu fiquei curiosa. Resolvi então fazer a minha versão.
A leitora explica que o principal diferencial é o preparo do creme de cebola, em que ela utiliza creme de leite e leite para garantir a cremosidade. Em maio de 2020, durante um dos períodos críticos da pandemia, Raíza descobriu uma nova profissão: a de influenciadora digital. Hoje, em seu Instagram, o @raizariibeiro, ensina a preparar receitas diferentes e cheias de temperos naturais. Sobre a experiência de testar o novo kit, Raíza destaca alguns pontos de cada item:
– Achei todos ótimos. A panquequeira foi perfeita para gratinar o frango. A fôrma tem o tamanho ideal, deu para toda a família almoçar, na medida certa. E a panela tem um tamanho ótimo, fiz o molho bem rapidinho.
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Conheça o novo kit
/// O Trio Bota pra Cozinhar é composto por uma panela com cabo e tampa de 16cm, uma panquequeira de 22cm e uma fôrma redonda, de 25cm. Todos são produtos da marca Marpal.
/// As peças têm superfície antiaderente, o que facilita na hora de lavar, e fundo com difusor de calor. E elas fazem conjunto com o kit Trio Faz Tudo, de 2020.
/// O primeiro selo do Trio Bota pra Cozinhar sairá no jornal do dia 21 de dezembro. Serão publicados cinco selos curingas ao longo das 70 veiculações.
MEU SEGREDINHO:
/// Coloque um pouco de açúcar na frigideira com azeite. Quando o açúcar começar a dourar, ponha o frango, que ficará com uma cor bem bonita. Mas, cuidado: use apenas uma pitada e somente uma vez.
INGREDIENTES:
✔ 600g de filé de frango tipo sassami
✔ 500ml de leite
✔ 1 pacote de mistura para creme de cebola
✔ 100g de queijo mussarela
✔ 1 caixa de creme de leite
✔ Temperos a gosto
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MODO DE PREPARO:
/// Creme de cebola: dilua a mistura pronta de creme de cebola no leite e acrescente o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexa tudo até começar a ferver, aguarde um minuto e desligue. Reserve.
/// Frango: tempere o filé de sassami com sal, lemon pepper (tempero feito com raspas de limão e pimenta), açafrão e colorau.
/// Gratine o frango na frigideira com um fio de azeite e uma pitada de açúcar.
/// Montagem: coloque um fio de azeite na fôrma e distribua o frango, de modo a cobrir o fundo.
/// Despeje o creme de cebola por cima, cubra com queijo mussarela e orégano.
/// No forno preaquecido, deixe em média 15 minutos, a 180°C – apenas o necessário para derreter o queijo de cima. Sugestão de acompanhamento: arroz e saladas.
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
RENDIMENTO: 4 porções
PARTICIPE, NOS ENVIE SUA RECEITA!
/// Quem pode participar? Todos os leitores que tiverem uma receita deliciosa para compartilhar com o DG.
/// O que é preciso enviar? Mande sua receita, descrita com quantidade e tipos de ingredientes e modo de preparo, além do seu nome completo, endereço e telefone, para que possamos ligar de volta para você.
/// Para onde e como eu envio? Você pode usar dois canais de atendimento para enviar sua receita. São eles: o WhatsApp do DG, pelo telefone (51) 99759-5693 e o e-mail atendimento@diariogaucho.com.br.
Produção: Kênia Fialho