Receita do leitor
Aprenda a preparar o honeycomb com amendoim do Cássio
Um preparo simples e um resultado surpreendente: assim é a receita deste doce crocante que leva mel como ingrediente
Uma receita fácil, porém diferenciada. É assim que o chef Cássio Cevallos, 43 anos, define o honeycomb, que em inglês significa favo de mel. O doce consiste em um caramelo feito com açúcar e mel que tem uma textura bastante semelhante à de um favo, local onde as abelhas estocam o mel. Cássio, a convite da marca Fritz & Frida, preparou a receita com o apoio do irmão Gabriel Cevallos, 39 anos.
– O ingrediente surpresa é o bicarbonato de sódio. Ele já é super utilizado para o preparo de bolos e faz com que cresçam e fiquem fofinhos – diz o chef.
No caramelo, o bicarbonato vai deixar o doce ainda mais crocante. Outro elemento interessante na receita é a calda elaborada com chocolate meio amargo.
– É uma receita feita para surpreender, mesmo – explica Cássio.
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Atenção: na escolha da panela, opte sempre por uma que seja alta. O chef afirma que a quantidade de caramelo pode parecer pouca, mas, quando o bicarbonato for incrementado, o conteúdo irá subir e pode derramar.
Depois de pronto, o doce pode ser guardado em um pote fechado e seco por até uma semana.
– Mas duvido que dure tudo isso aí na tua casa – brinca o chef.
MEU SEGREDINHO
/// – Quando colocar na fôrma, não mexa nem bata. Qualquer movimento pode fazer com que todo ar vá embora, e o doce ficará bem baixinho. Deixe parado até esfriar totalmente.
INGREDIENTES
✔ 1 xícara de açúcar
✔ 6 colheres (sopa) de mel
✔ 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio Fritz & Frida
✔ 6 colheres (sopa) de amendoim vermelho Fritz e Frida picado
✔ Óleo para untar
✔ 150g de chocolate meio amargo
✔ 2 colheres (sopa) de gordura de coco
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MODO DE PREPARO
/// Em uma panela coloque o açúcar e o mel, sempre mexendo até formar um caramelo escuro. Desligue o fogo e adicione o bicarbonato.
/// Incorpore rapidamente o amendoim picado.
/// Despeje a mistura em um tapete de silicone ou em uma fôrma de alumínio untada com óleo.
/// Derreta o chocolate e a gordura de coco em banho-maria.
/// Quebre o honeycomb em pedaços, banhe com a calda de chocolate e sirva. Guarde em local fechado para conservar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
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Produção: Kênia Fialho